Берлинский пирог с яблоками

Берлинский пирог с яблоками

Очень пряный и вкусный берлинский пирог, он получается нежным, сочным и буквально растворяется во рту!

Такой рецептик просто идеален для осенней или зимней поры. Когда так не хочется выходить на улицу из-за промозглой и холодной погоды, а настроение никак не становится солнечным. Самое время, чтобы порадовать себя чем-нибудь сладеньким, и такой пирог как нельзя лучше для этого подойдет! Ведь состоит он из нежнейшей рассыпчатой песочной основы с изумительной, тающей во рту начинкой из тертых яблок, изюма и корицы. Это лакомство не только поднимет вам настроение, но и может стать отличным поводом, чтобы позвать в гости друзей или родных!

яблочный пирог

Данный простой рецепт яблочного пирога в духовке, как видно из названия, принадлежит к блюдам немецкой кухни, а она уже долгое время славится своими мучными изделиями. Поэтому, учитывая лишь этот факт, можно не сомневаться ни во вкусе пирога, ни в простоте его приготовления!

Совет по приготовлению:

Я обычно использую для начинки кислые яблоки, так вкус пирога раскрывается более ярко.

Давайте приступим к приготовлению берлинского пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 24 см):

Для теста:

  • 450 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока

*Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно достать за 1-2 часа до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Для начинки:

  • 650 г яблок (очищенных и натертых)
  • 130 г сахара
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. корицы
  • 60 г изюма

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕРЛИНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ?

Приготовим тесто:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и взбиваем до посветления и пышности, на это уходит около 5 минут.

взбиваем масло с сахаром

Шаг 3.

К получившейся массе добавляем яйцо и взбиваем еще несколько минут.

добавляем яйцо

Шаг 4.

Добавляем молоко.

добавляем молоко

Шаг 5.

Порционно (в 2-3 этапа) просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками.

просеиваем муку

Шаг 6.

Готовое тесто получается достаточно плотным и маслянистым, теперь делим его на 4 равные части, одну заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут, ее будем использовать для украшения нашего берлинского пирога.

готовое тесто

Шаг 7.

Остальное тесто выкладываем в форму диаметром 24 см (если нужен другой диаметр пересчитывайте по формулам). Распределяем равномерным слоем, формируем небольшие бортики (4-5 см), после также убираем в холодильник.выкладываем тесто в форму

Приступим к приготовлению начинки:

Шаг 8.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 9.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

натираем яблоки

Шаг 10.

Добавляем сахар, корицу, крахмал, хорошо перемешиваем.

добавляем сахар с корицей

Вводим изюм (предварительно замоченный). Начинка готова!

начинка для пирога

Шаг 12.

Достаем основу из холодильника и выкладываем на неё начинку.

яблочный пирог

Шаг 13.

Оставшуюся ¼ теста раскатываем в небольшой пласт, толщиной около 0,4 см. Стопкой или небольшой вырубкой вырезаем кружочки и аккуратно выкладываем их сверху на начинку, я сделала из них узор)))).

берлинский пирог с яблоками

Отправляем наш немецкий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, верхний слой должен слегка подрумяниться.

берлинский пирог

Вот и всё! Вкуснейший яблочный пирог по простому рецепту в духовке готов! Теперь можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к столу!

берлинский пирог с яблоками

Приятного аппетита!

берлинский пирог с яблоками



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о