Утка по-пекински — рецепт в духовке

Утка по-пекински — рецепт в духовке

Утка по-пекински — самое традиционное и, к тому же, известное во всем мире блюдо китайской кухни. Оно славится не только своим необычайным вкусом, но и особой технологией приготовления, полностью повторить которую в домашних условиях просто невозможно. Конечно, если вы не располагаете парой лишних вишневых бревен, а также специальной угольной печью.

Именно поэтому рецепт утки по-пекински в домашних условиях отличается своим адаптированным и упрощенным процессом приготовления. И при этом результат получается ничуть не хуже классической китайской утки.

утка по-пекински в домашних условиях

Когда я в первый раз готовила её, меня удивила невероятная мягкость мяса, оно буквально тает во рту. А медовый соус очень ярко контрастирует с нежностью самой утки, из-за соевого соуса в составе он имеет слегка кисловатый вкус, а из-за меда он становится немного карамельным. Все это делает утку по-пекински просто удивительным сочетанием пряных, сладких, кислых и солоноватых вкусов.

И так, приступим к приготовлению рецепта утки по-пекински дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Виски – 3 ст. л.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.

РЕЦЕПТ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ В ДУХОВКЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Утку промоем под холодной водой, а затем ошпарим кипятком, чтобы при запекании у неё образовалась хрустящая корочка. Обсушим утку и со всех сторон натрем солью.

Шаг 2.

Натираем цедру апельсина и смешиваем её с виски. Смазываем получившимся соусом утку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

смазываем утку соусом

Из апельсина выжимаем сок и пока также убираем. Он понадобится для соуса.

Шаг 3.

Теперь перекладываем утку в рукав для запекания, предварительно обернув кончики крыльев и лапок в фольгу, чтобы они не сгорели. В рукаве нужно обязательно сделать отверстие, чтобы он не лопнул в духовке. Отправляем утку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

отправляем утку выпекаться

Приготовим соус для утки по-пекински:

Шаг 4.

Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, специи и мед (если он густой, то лучше его слегка подогреть). Также нужно добавить в соус 4 ст. л. утиного жира от запеченной утки. Все перемешиваем.

приготовим соус для утки по-пекински

Шаг 5.

Вынимаем утку из рукава и поливаем половиной поучившегося соуса. Вытопившийся жир можно слить, но я решила запечь в нем картошку, также как делала в рецепте гуся.

вынимаем утку и выкладываем картошку

Ставим утку в духовку выпекаться при 180 градусах еще на 40 минут. Оставшимся соусом поливаем её за 20 минут до конца приготовления.

 

утка по-пекински в духовке

Вот и все! Вкуснейшая утка по-пекински по рецепту в духовке готова!

утка по-пекински в духовке

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о