Тыквенные сконы — рецепт

Тыквенные сконы — рецепт

Выпечка, попробовав которую, вряд ли можно остаться равнодушным – тыквенные сконы, классический рецепт которых я покажу сегодня.

Тыквенные рецепты — лучшая находка для осенней поры. Они не только радуют глаз своим красивым и аппетитным внешним видом, но и удивляют потрясающей, интересной гаммой вкусов. Одновременно пряные, очень легкие и нежные.

А выпечка с тыквой для меня была одним из самых грандиозных открытий. Честно признаюсь, что этот овощ в сыром или же в запеченном виде мне совершенно не нравится. Но несколько лет назад я решила попробовать приготовить с ним вафли – результат меня поразил. Я не почувствовала вкуса тыквы, но зато выпечка стала более нежной и пористой в сравнении с обычными венскими вафлями.

классические тыквенные сконы

А рецепт тыквенных сконов в моей семье пользуется даже большей популярностью, чем простых классических. Все-таки получаются они более пряными и ароматными и как нельзя лучше подходят для холодного времени года.

Советы по приготовлению тыквенных сконов:

Казалось бы, выбор специй и пряностей – не особо важный момент в приготовлении выпечки. Но со сконами дело обстоит иначе – глубина и насыщенность их вкуса напрямую зависит от выбранных специй. Я проводила на данную тему много разных экспериментов и могу порекомендовать следующие виды специй.

  • Корица – безусловно, лучшая приправа, раскрывающая вкус сконов;
  • Кардамон – придает выпечке особый аромат;
  • Мускатный орех – делает вкус более терпким.

тыквенные сконы по классическому рецепту

Но, конечно, выбор специй – личное дело вкуса. Поэкспериментировав, вы обязательно найдете самые лучшие для себя.

И так приступим к приготовлению рецепта тыквенных сконов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сконов:

  • Мука – 310-330 г
  • Масло – 90 г
  • Сахар – 80 г (можно больше)
  • Яйцо С1 – 1 шт.
  • Тыквенное пюре – 160 г
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г (2 ч. л.)
  • Специи (по вкусу): корица – 2 ч. л.
  • Соль — щепотка

Глазурь:

  • Сахарная пудра– 50 г
  • Молоко – 1-2 ч. л.
  • Специи (по вкусу): кардамон, корица

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ СКОНОВ — КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Перед приготовлением сливочное масло желательно нарезать на кусочки и поместить на 10-15 минут в морозилку.

Шаг 2.

В глубокой емкости соединяем яйцо, сахар, тыквенное пюре, молоко и добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

соединяем яйцо, сахар, тыквенное пюре, молоко

Шаг 3.

В отдельную миску просеиваем разрыхлитель, специи и муку (сначала рекомендую просеять 300 г, а остальную добавлять уже в процессе замеса теста).

просеиваем разрыхлитель и муку

Шаг 4.

К сухим продуктам добавляем холодное сливочное масло и растираем смесь до получения мелкой крошки. Полной однородности добиваться необязательно, ничего страшного, если останутся небольшие комочки.

добавляем масло

Шаг 5.

К масляно-мучной крошке добавляем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В итоге тесто должно получиться однородным, мягким, практически не липнущим к рукам и очень приятным на ощупь. Работать с ним– настоящее удовольствие!

замешиваем тесто

Шаг 6.

Руками формируем из теста круглую лепешку, чтобы сделать её более ровной, можно слегка пройтись скалкой.

раскатываем лепешку

Теперь делим её на 8 равных частей.

делим тесто на сконы

Выкладываем получившиеся заготовки тыквенных сконов на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Смазывать бумагу не нужно.

выпекаем тыквенные сконы

Выпекаем при температуре 190 градусов около 15-20 минут. Я выпекала ровно 15 минут.

Приготовим глазурь для украшения сконов:

На самом деле в данном рецепте можно обойтись и без неё, сконы и так выходят очень вкусными и сладкими. Но мне кажется, что с глазурью они приобретают ещё более интересный и запоминающийся вкус и вид.

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

По чайной ложке добавляем молоко к сахарной пудре и специям и хорошо перемешиваем. Важно вливать его постепенно и следить за консистенцией глазури, если она будет слишком жидкой, тогда не получится сделать красивые подтеки на сконах. У меня ушло ровно 2 чайные ложки молока. В итоге глазурь должна получиться достаточно вязкой и плотной.

глазурь для сконов

Перекладываем её в кондитерский мешок и аккуратно делаем на сконах произвольный узор.

Вот и всё! Вкуснейший рецепт тыквенных сконов готов!

тыквенные сконы

Не правда ли, они очень аппетитно выглядят на столе? Такие яркие, красивые и невероятно вкусные и пряные.

Приятного аппетита!



2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ЮлияМаргарита Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Маргарита
Гость
Маргарита

Спасибо за интересный рецепт. Никогда не готовила сконы, выглядят они весьма аппетитно! Хочется попробовать приготовить, чтобы узнать, каковы они на вкус!