Творожный кекс — классический рецепт в духовке

Творожный кекс — классический рецепт в духовке

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, но при этом времени не так уж много, классический рецепт творожного кекса в духовке однозначно окажется просто незаменимым.

Во-первых, на приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут, а все ингредиенты наверняка уже есть в вашем холодильнике. Во-вторых, творожная выпечка не только всегда получается очень нежной и вкусной, но она еще и считается полезным лакомством. К тому же, если дети не хотят есть творог в чистом в виде, от кекса они точно не откажутся))).

классический творожный кекс в духовке

Я часто пеку такой творожный кексик с вечера, чтобы есть его за завтраком – очень поднимает настроение. Вообще творожная выпечка кажется мне одной из самых вкусных и простых в приготовлении. Я уже публиковала на сайте рецепт творожной запеканки, её также можно включить в список полезных завтраков.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Чтобы сделать вкус кекса еще более интересным, можно добавить в него какие-нибудь сухофрукты, орехи или ягоды. Я обычно добавляю изюм.

И так приступим к приготовлению творожного кекса по простому рецепту в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана- 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Изюм — 100 г

*Яйца, масло и сметану можно брать прямо из холодильника, на результате это никак не отразится. Хотя если вы возьмете яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ДУХОВКЕ — КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В глубокой миске смешиваем сахар и яйца, взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в два раза. На это уходит около 2-3 минут.

смешиваем и взбиваем сахар и яйца

Шаг 3.

В один прием добавляем творог к яйцам и сахару, хорошо перемешиваем миксером уже на низкой скорости.

добавляем творог

СОВЕТ:

Если не хотите, чтобы в готовом кексе чувствовались крупинки творога, тогда предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

Шаг 4.

Вводим в смесь растопленное сливочное масло и сметану, слегка взбиваем.

вводим сливочное масло и сметану

Шаг 5.

В отдельной емкости просеиваем разрыхлитель и муку. А затем в два приема добавляем к жидкой смеси.

добавляем разрыхлитель и муку

Добавляем предварительно хорошо вымытый и просушенный изюм, перемешиваем.

добавляем изюм

Шаг 6.

Форму, в которой будем выпекать кекс, обильно смазываем сливочным маслом и после присыпаем мукой, чтобы готовый творожный кекс было легче из неё извлечь.

смазываем форму и присыпаем мукой

Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, 60-70 минут. Чтобы проверить готов ли он, вставьте в него деревянную шпажку, она должна выходить абсолютно чистой и сухой.

перекладываем тесто в форму

Вот и все! Вкуснейший творожный кекс по простому рецепту в духовке готов! Теперь посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

творожный кекс по простому рецепту

Приятного аппетита!

классический творожный кекс в духовке



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о