Творожный кекс — классический рецепт в духовке

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, но при этом времени не так уж много, классический рецепт творожного кекса в духовке однозначно окажется просто незаменимым.
Во-первых, на приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут, а все ингредиенты наверняка уже есть в вашем холодильнике. Во-вторых, творожная выпечка не только всегда получается очень нежной и вкусной, но она еще и считается полезным лакомством. К тому же, если дети не хотят есть творог в чистом в виде, от кекса они точно не откажутся))).
Я часто пеку такой творожный кексик с вечера, чтобы есть его за завтраком – очень поднимает настроение. Вообще творожная выпечка кажется мне одной из самых вкусных и простых в приготовлении. Я уже публиковала на сайте рецепт творожной запеканки, её также можно включить в список полезных завтраков.
И так приступим к приготовлению творожного кекса по простому рецепту в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 400 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана- 3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 3 ч. л.
- Изюм — 100 г
*Яйца, масло и сметану можно брать прямо из холодильника, на результате это никак не отразится. Хотя если вы возьмете яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ДУХОВКЕ — КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В глубокой миске смешиваем сахар и яйца, взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в два раза. На это уходит около 2-3 минут.
Шаг 3.
В один прием добавляем творог к яйцам и сахару, хорошо перемешиваем миксером уже на низкой скорости.
Шаг 4.
Вводим в смесь растопленное сливочное масло и сметану, слегка взбиваем.
Шаг 5.
В отдельной емкости просеиваем разрыхлитель и муку. А затем в два приема добавляем к жидкой смеси.
Добавляем предварительно хорошо вымытый и просушенный изюм, перемешиваем.
Шаг 6.
Форму, в которой будем выпекать кекс, обильно смазываем сливочным маслом и после присыпаем мукой, чтобы готовый творожный кекс было легче из неё извлечь.
Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, 60-70 минут. Чтобы проверить готов ли он, вставьте в него деревянную шпажку, она должна выходить абсолютно чистой и сухой.
Вот и все! Вкуснейший творожный кекс по простому рецепту в духовке готов! Теперь посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий