Творожное печенье в домашних условиях — рецепт

Творожное печенье в домашних условиях — рецепт

Творожная выпечка всегда отличается какой-то невероятной нежностью и мягкостью, именно благодаря которой такие десерты хочется готовить снова и снова. И к тому же, если вы не любите долго возиться с приготовлением каких-бы то ни было блюд, рецепт творожного печенья в домашних условиях точно останется в вашей записной книжке.

На замес теста для печенья уходит не более 10 минут, а на выпечку и того меньше. Мне очень нравится выпекать его порционно – то есть, замесив тесто, убрать его в холодильник и доставать по необходимости, чтобы каждый раз печь свежую порцию творожного печенья.

мягкое, нежное и воздушное творожное печенье

Само оно получается просто невероятным – по-настоящему тает и буквально рассыпается во рту. Особенно вкусное такое печенье сразу же после выпечки. Через несколько дней оно, конечно, слегка твердеет, но даже тогда все равно остается рассыпчатым.

И так, приступим к приготовлению творожного печенья по очень простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог (жирностью 5 %) – 200 г (лучше брать мелкозернистый)
  • Мука – 250-270 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

РЕЦЕПТ МЯГКОГО, НЕЖНОГО И ВОЗДУШНОГО ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

 Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Растапливаем сливочное масло. В глубокой миске смешиваем творог, сахар, яйцо и масло, перемешиваем до однородности. Если творог зернистый, рекомендую пробить эту смесь погружным блендером, так из теста будет легче формировать печенки, и готовая выпечка получится еще более мягкой.

смешаем творог, сахар, яйцо и масло

Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь постепенно, в два-три приема просеиваем муку, каждый раз хорошо перемешивая. Её может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от консистенции теста. В итоге оно должно получится очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. В принципе данное тесто можно раскатывать даже сразу после замешивания, но я все-таки рекомендую оставить его полежать в холодильнике на 10-15 минут. Так раскатывать будет удобнее.

просеиваем муку в тесто

Шаг 4.

Приступим к формированию печенья. Делим тесто на две равные части, одну раскатываем в пласт толщиной около 0,7-1 см и вырезаем печенки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов около 8-10 минут до легкой золотистой корочки.

вырезаем печенки

Со второй частью теста поступаем точно таким же образом. В итоге из указанного количества ингредиентов получается два противня печенья.

выпекаем творожное печенье

Вот и все! Вкуснейшее творожное печенье по рецепту в домашних условиях готово!

 

творожное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита!

творожное печенье в домашних условиях



2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ЮлияОльга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга
Гость
Ольга

Здравствуйте, а вы не пробовали готовить творожное печенье гусиные лапки? Если да, то было бы интересно узнать ваш рецепт, собираюсь сделать, но никак не могу определиться с рецептом. Сделала это творожное печенье, очень понравилось, спасибо.