Творожное печенье в домашних условиях — рецепт

Творожная выпечка всегда отличается какой-то невероятной нежностью и мягкостью, именно благодаря которой такие десерты хочется готовить снова и снова. И к тому же, если вы не любите долго возиться с приготовлением каких-бы то ни было блюд, рецепт творожного печенья в домашних условиях точно останется в вашей записной книжке.
На замес теста для печенья уходит не более 10 минут, а на выпечку и того меньше. Мне очень нравится выпекать его порционно – то есть, замесив тесто, убрать его в холодильник и доставать по необходимости, чтобы каждый раз печь свежую порцию творожного печенья.
Само оно получается просто невероятным – по-настоящему тает и буквально рассыпается во рту. Особенно вкусное такое печенье сразу же после выпечки. Через несколько дней оно, конечно, слегка твердеет, но даже тогда все равно остается рассыпчатым.
И так, приступим к приготовлению творожного печенья по очень простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог (жирностью 5 %) – 200 г (лучше брать мелкозернистый)
- Мука – 250-270 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ МЯГКОГО, НЕЖНОГО И ВОЗДУШНОГО ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Растапливаем сливочное масло. В глубокой миске смешиваем творог, сахар, яйцо и масло, перемешиваем до однородности. Если творог зернистый, рекомендую пробить эту смесь погружным блендером, так из теста будет легче формировать печенки, и готовая выпечка получится еще более мягкой.
Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь постепенно, в два-три приема просеиваем муку, каждый раз хорошо перемешивая. Её может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от консистенции теста. В итоге оно должно получится очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. В принципе данное тесто можно раскатывать даже сразу после замешивания, но я все-таки рекомендую оставить его полежать в холодильнике на 10-15 минут. Так раскатывать будет удобнее.
Шаг 4.
Приступим к формированию печенья. Делим тесто на две равные части, одну раскатываем в пласт толщиной около 0,7-1 см и вырезаем печенки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов около 8-10 минут до легкой золотистой корочки.
Со второй частью теста поступаем точно таким же образом. В итоге из указанного количества ингредиентов получается два противня печенья.
Вот и все! Вкуснейшее творожное печенье по рецепту в домашних условиях готово!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, а вы не пробовали готовить творожное печенье гусиные лапки? Если да, то было бы интересно узнать ваш рецепт, собираюсь сделать, но никак не могу определиться с рецептом. Сделала это творожное печенье, очень понравилось, спасибо.
Большое спасибо за ваш отзыв, гусиные лапки готовлю довольно часто, в скором времени обязательно поделюсь рецептом.