Пышная и воздушная творожная запеканка в духовке

Пышная и воздушная творожная запеканка в духовке

Нежная и пышная творожная запеканка в духовке — её рецепт знаком мне уже очень долгое время, и сегодня я хочу поделиться им с вами.

Данный творожный пирог знают многие из нас, ведь именно его часто подают на завтраке в детском саду. У некоторых его вкус может даже ассоциироваться со вкусом детства. Сама я плохо помню те годы, поэтому такую запеканку открыла для себя многим позже. Первый раз я попробовала её в каком-то кафе, и с тех пор она стала одним из моих самых любимых блюд.

Вообще, мне кажется, что от кусочка такого лакомства просто невозможно отказаться. Ведь запеканка по-настоящему тает во рту. Также у неё есть еще некоторые преимущества – в частности, это, наверное, это один из самых лучших вариантов полезного завтрака. Да, и кстати, с помощью этого пирога можно даже замаскировать творог, который не хотят есть дети в чистом виде. А сам рецепт творожной запеканки в духовке простой и очень быстрый в приготовлении.

Способы подачи и украшения нежной творожной запеканки

Особенно мне нравится подавать её под различными сиропами, вареньем или украшать ягодами. Так на тарелке получается целая комбинация разных вкусов. Причем они еще и добавляют запеканке нотку сладости — я обычно не добавляю в пирог много сахара, чтобы он не становился приторным. Вообще, в ходе всех моих экспериментов с данной выпечкой я нашла для себя, что даже при добавлении небольшого количества сахара вкус запеканки становился ни чуть не хуже. Наоборот она приобретала приятную легкость и еще большую нежность.

Кстати, как я писала выше, по этому рецепту готовлю её уже очень давно, и ни разу не было случая, чтобы он меня подвел. По нему получается очень вкусная и воздушная творожная запеканка в духовке, она всегда хорошо поднимается, а готовится совершенно несложно.

Давайте приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог (я беру обезжиренный) — 400 г
  • Манка — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 30-50 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

РЕЦЕПТ ПЫШНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ В ДУХОВКЕ — КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Крайне важно взбить их в очень плотную, пышную пену, для того чтобы творожная запеканка при выпечке хорошо поднялась. Именно тогда она приобретет невероятно нежную и одновременно плотную текстуру.

взбиваем яйца

Шаг 3.

Понемногу начнем вводить творог, хорошо перемешивая миксером.

Если творог зернистый лучше предварительно перетереть его через сито или перебить погружным блендером, как и сделала я.

вводим творог

Шаг 4.

Добавляем всю манку и разрыхлитель в один прием, перемешиваем.

добавляем манку

После введения манки масса обычно сильно густеет. Поэтому небольшими порциями вводим молоко, до момента пока она не приобретет кашеобразную текстуру.

Шаг 5.

Теперь хорошо смазываем форму сливочным или растительным маслом и выкладываем в неё тесто. У меня форма 20 см (высота запеканки около 3,5-4 см, если хотите больший диаметр или высоту – увеличивайте количество всех ингредиентов в 1,5-2 раза). Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут (дверцу духовки не открываем в течение первых 15 минут, чтобы запеканка не потеряла свою пышность, далее можно ориентироваться по внешнему виду — должна появиться легкая румяная корочка).

творожная запеканка

Шаг 6.

Даем готовой творожной запеканке постоять в форме около 5 минут, после чего вынимаем.

Вот и все! Наша пышная, вкусная и воздушная запеканка из творога в духовке готова! Украшаем по своему вкусу, например, поливаем любимым вареньем или карамелью, я просто украсила свежей черникой, и подаем к столу.

пышная творожная запеканка

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о