Торт Молочная Девочка — пошаговый рецепт с фото

Торт Молочная Девочка — пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и простой в приготовлении тортик, который придется к месту на любом празднике или же семейном чаепитии – торт Молочная Девочка, его пошаговый рецепт с фото я покажу в данной статье.

Эта потрясающая нежная текстура, легкий, не приторный сладкий вкус и вправду не могут оставить равнодушным. Друзья и родные часто просят меня приготовить такой тортик на праздники, особой популярностью Молочная Девочка пользуется в канун Нового года и Рождества.

Сам рецепт торта пришел к нам из Германии – Молочная Девочка дословно переводится с немецкого. В оригинале торт называется «Milch Mädchen» (die Milch – молоко, das Mädchen – девочка или девушка). Такому интересному названию он обязан немецкому производителю сгущённого молока, марку которого использовали в первоначальном варианте рецепта. А так как сгущенка – основная составляющая коржей, над названием долго думать не стали))). И честно говоря, мне кажется, что оно подходит просто идеально – лаконично и по сути.

классический торт Молочная девочка

В чем же секрет воздушной и легкой текстуры десерта?

Выше я уже упомянула эту черту торта Молочная девочка, а сейчас расскажу о ней поподробнее.

Весь секрет супермягких коржей торта в правильно взбитых яйцах, поэтому очень важно обратить особое внимания на этот шаг. Если добиться их устойчивого и плотного состояния, впоследствии при выпечке коржи поднимутся и будут нежными.

А собирает все вкусы торта воедино вкуснейший сливочный крем Пломбир. Именно благодаря его жидковатой структуре коржи хорошо пропитываются, и торт получается влажным.

Также по желанию можно дополнить десерт различными фруктовыми прослойками, орехами или ягодами, но сегодня я хочу показать вам наиболее классический рецепт торта Молочная Девочка.

Кстати, не могу не упомянуть о еще одном интересном его свойстве – он великолепно подходит для использования в качестве нижнего яруса при сборке многоярусных тортов, так как крем хорошо схватывается, и готовое изделие получается весьма плотным.

И так, давайте приступим к приготовлению рецепта торта Молочная Девочка в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт 19 см в диаметре и 10 см в высоту (если нужен другой пересчитывайте по формулам):

Для коржей:

  • 270 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 500 г сгущенного молока
  • 3 яйца С1

Для крема (сам рецепт здесь):

  • 200 мл сливок от 33% (чем жирнее, тем они быстрее и лучше взобьются)
  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо С1
  • 3 ст. л. крахмала
  • 70 сливочного масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА?

Приготовим коржи:

Шаг 1.

Начнем с приготовления коржей. Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Взбиваем яйца сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая, таким образом доходим до максимума. В итоге масса должна стать очень пышной и воздушной.

взбиваем яйца

Шаг 3.

Добавляем к яйцам сгущенку и перемешиваем на низких оборотах миксера.

добавляем сгущенку

Шаг 4.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Порционно (в 2-3 приема) просеиваем сухие продукты к сгущенке и яйцам. Перемешиваем до однородности.

смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем

Шаг 5.

Теперь подготавливаем окружность, по размеру которой будем выпекать коржи. У меня это была обычная тарелка диаметром 19 см.

Вырезаем из бумаги для выпечки лист и с обратной его стороны по подготовленной форме обводим окружность. Я сделала два таких листа и поочередно выпекала на них все коржи.

выкладываем тесто в центр круга

Щедро смазываем каждый круг сливочным маслом, чтобы корж намертво не прилип к бумаге. Выкладываем в центр 1-2 ст. л. теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Каждый последующий корж печем точно также. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 7 коржей. Если при выпечке края получились не очень ровными, то просто аккуратно подрежьте их по окружности тарелки, чтобы впоследствии Молочная Девочка не была кривой.

готовый корж

Помните!

Готовые коржи ни в коем случае нельзя складывать друг на друга! Они слипнутся, и разделить их обратно, не порвав, будет очень сложно! Именно поэтому я всегда прокладываю между ними пищевую пленку.

прокладываем пищевую пленку

В таком виде оставляем коржи при комнатной температуре до сборки торта. Либо, если сборка планируется не так скоро, убираем в холодильник. Но учтите, более суток их там хранить не стоит.

оставляем коржи при комнатной температуре

Теперь приготовим крем Пломбир для классического рецепта торта Молочная Девочка:

Шаг 1.

В принципе можно использовать любой любимый вами крем. Самым простым вариантом будет обычный сливочный (из взбитых сливок).

Моей любимой прослойкой этого торта является крем Пломбир (ссылка на рецепт в ингредиентах). Он по-настоящему дополняет и еще более усиливает нежный вкус коржей. Хотя готовится не так просто, как сливочный, всё-таки к этому торту он подходит просто идеально. Подробный рецепт уже есть на моем сайте, поэтому я не буду дополнительно останавливаться на его приготовлении, чтобы не делать данную статью слишком громоздкой))))).

крем пломбир

Шаг 2.

Когда крем готов, можно приступать к сборке.

Вначале у меня куда-то пропала подложка, поэтому я начала собирать торт в тарелке, а уже потом перенесла его на пропажу))).

Чтобы тортик в процессе сборки никуда «не убежал», на дно посуды или на подложку нанесите немного крема. Затем выкладываем первый корж, хорошо смазываем. Точно таким же образом выкладываем остальные коржи. Когда тортик полностью собран, промазываем бока и верхушку остатками крема. И в таком виде убираем его в холодильник на несколько часов пропитаться.

собираем торт Молочная девочка

Последним шагом остается лишь украсить готовый торт. Здесь все, конечно же, зависит от вашей фантазии. Я для декора решила дополнительно приготовить творожным ганаш (его рецептом скоро поделюсь на сайте). Сверху украсила тортик тертым шоколадом и какао, а по бокам присыпала кокосовой стружкой.

торт Молочная девочка

Вот и всё! Вкуснейший торт Молочная Девочка по пошаговому рецепту с фото готов!

торт Молочная девочка

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о