Торт Черный лес — классический рецепт с фото

Торт Черный лес — классический рецепт с фото

Немецкая выпечка, как повелось, считается одной лучших в мире, и это совершенно не с проста. Настолько простых и вкусных рецептов десертов, наверное, не найти ни в одной другой кухне мира. И классический рецепт торта Черный Лес не исключение, это, безусловно, один из самых несложных в приготовлении тортов, который я когда-либо делала.

Состоит тортик из воздушного и мягкого шоколадного бисквита, пропитанного сладким вишневым сиропом, и супернежного крема из взбитых сливок, а внутри него прячутся сочные ягодки вишни. Даже от описания этого торта могут начать течь слюнки))).

торт черный лес с вишней

Я очень часто готовлю его на праздники или же просто к чаю, и поэтому стандартное, традиционное украшение торта Черный Лес мне слегка надоело, и я решила придумать кое-что новое. Традиционную обмазку из взбитых сливок я заменила на белковую меренгу (итальянский вариант) и просто посыпала её какао. На мой взгляд торт с ней смотрится весьма интересно, но, если у вас нет времени или вы просто не хотите её готовить – украсьте торт классическим сливочным кремом и посыпьте тертым шоколадом.

классический торт черный лес с вишней

И так, приступим к приготовлению классического торта Черный Лес с вишней.

ВАЖНО!!!

Я пеку торт в 16-ти сантиметровой форме, если вам нужен другой диаметр, то пересчитывайте пропорции всех ингредиентов по формулам, которые я публиковала ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт 16 см в диаметре и 10 см в высоту):

Для бисквита:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао – 25 г (я беру 20 г какао и 5 г кероба)
  • Сахар – 120 г
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Для пропитки:

  • Вишня – 200 г
  • Сахар – 30 г (если ягоды кислые, то возьмите больше)

Для крема:

  • Сливки (жирностью от 33%) – 400 г
  • Сахарная пудра – 60 г

РЕЦЕПТ ТОРТА ЧЕРНЫЙ ЛЕС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Начнем с бисквита:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

просеиваем муку, какао и разрыхлитель

Шаг 3.

В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром и взбиваем около 5-7 минут до очень плотного и пышного состояния. След от венчика миксера не должен расходиться 1-2 секунды.

взбиваем яйца с сахаром

Шаг 4.

Вливаем во взбитую массу молоко и масло, коротко перемешиваем на низкой скорости.

В один прием добавляем все сухие продукты в жидкое тесто, перемешиваем на низких оборотах до однородности.

добавляем все сухие продукты

Шаг 5.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом, борта также смазываем. Готовое тесто переливаем в форму.

тесто переливаем в форму

Если ваша форма невысокая, тогда разделите тесто на две равные части и выпекайте в два захода. Также рекомендую первые 20-30 минут выпекать бисквит под фольгой, так он меньше поднимается бугорком, хотя полностью избежать данного явления все равно не удастся.

накрываем форму фольгой

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 40-60 минут (если выпекаете, как и я, в один заход, если в два, времени потребуется меньше – около 25-30 минут на один корж, под фольгой при этом его следует держать лишь первые 10-15 минут).

Чтобы проверить готов ли бисквит, вставьте в него деревянную палочку, она должна выходить сухой и чистой, без остатков теста.

Шаг 6.

Даем готовому бисквиту 5-10 минут постоять в форме, после извлекаем его и оставляем остывать на решетке при комнатной температуре (верхушку я срезала сразу).

остужаем бисквит

По остывании заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-4 часа, я обычно оставляю его там на всю ночь (это необходимо для того, чтобы при нарезании корж меньше крошился).

Шаг 7.

Разрезаем бисквит на 4 коржа. Если вы выпекали дважды, тогда каждый корж разрезаем на две части. И оставляем до сборки торта.

разрезаем бисквит на коржи

*Такой бисквит можно хранить в холодильнике около 4-6 дней.

Приготовим пропитку для торта Черный лес с вишней:

Шаг 8.

Подготовим все ингредиенты.

ингредиенты для крема и пропитки

Шаг 9.

В кастрюлю добавляем вишню и сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и сливаем выделившийся из вишни сок в отдельную емкость. Всего сока должно получиться 130-140 мл, если у вас получается меньше, просто добавьте воды.

вишню доводим до кипения

Убираем емкость с сиропом в холодильник до полного остывания. Вишню также убираем.

убираем сок и вишню в холодильник

Шаг 10.

Приготовим крем для торта Черный лес:

В емкость для взбивания вливаем жирные сливки и начинаем их взбивать сначала на низкой скорости миксера, постепенно её увеличивая. Чтобы сливки хорошо взбились, также нужно учитывать несколько факторов:

  • Они должны быть очень холодными, лучше даже поместить их перед приготовлением на 10-15 минут в морозилку. Венчики и миску, в которой будете взбивать, тоже желательно охладить.
  • Емкость для взбивания должна быть идеально сухой и чистой.

Таким образом взбивать сливки нужно до состояния мягких пиков, то есть, когда масса уже весьма плотная, но при этом она еще не «стоит на венчиках». В тот момент, когда сливки почти взбиты, в один прием добавляем сахарную пудру и хорошо все перемешиваем. Главное, следите за консистенцией сливок, если их перевзбить, они расслоятся и крем уже сделать не получится.

взбиваем сливки

Готовый крем отставляем в сторону и начнем собирать торт.

Шаг 11.

Приступим к сборке классического торта Черный лес:

Я собираю его на специальной подставке для тортов, но подойдет и обычная тарелка.

На дно выкладываем немного крема, чтобы тортик не ерзал и затем первый корж. Пропитываем его вишневым сиропом и смазываем сливочным кремом. Сверху выкладываем вишню и смазываем её кремом. Теперь повторяем все те же операции с остальными коржами. В конце обмазываем верх и бока торта кремом и убираем его в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

собираем торт

готовый торт черный лес

За это время так раз можно приготовить белковый заварной крем для украшения торта. Но, а если вы хотите сделать дизайн более классическим – обмажьте тортик остатками взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом, также можно добавить коктейльную вишню.

торт черный лес с вишней по классическому рецепту

Вот и все! Торт Черный лес по классическому рецепту в домашних условиях готов.

торт черный лес с вишней

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о