Томатный соус для пиццы — рецепт

Томатный соус для пиццы – рецепт, который обязан быть в арсенале любой хозяйки. Он по-настоящему заставляет вкус пиццы с абсолютно любой начинкой заиграть новыми красками. Я уже давно хотела поделиться своим любимым его рецептом, и, наконец, этот день настал.
Также я использую томатный соус и для заправки различных вторых блюд, например, макарон. Ведь приготовить его не стоит практически ничего – ингредиенты самые простые, а времени затрачивается очень и очень мало.
Кстати, на моем сайте уже есть рецепт простой домашней пиццы, для начинки которой я использовала этот соус.
Как я открыла для себя рецепт томатного соуса для пиццы?
В одном из своих путешествий по Италии мне довелось попробовать пиццу, которую я не могу забыть и по сей день – наивкуснейшая «Дьябло». Не знаю, что уж было в ней такого особенного, но это тончайшее тесто, кисло-сладкий соус и тонкие ломтики колбаски произвели на меня неизгладимое впечатление. Вспоминаю, и даже слюнки начинают течь…
После возвращения домой я захотела попробовать приготовить такую пиццу сама. Нашла рецепт теста, соуса – казалось всё должно получиться, но почему-то вкус всё равно не был идеальным.
Тогда я решила проанализировать свой рецепт и подумать, в чем же может быть проблема. Ответ пришел ко мне весьма быстро – я брала обычную магазинную томатную пасту для соуса. А она все-таки имеет несколько иной вкус, чем обычные помидоры. И так я захотела поэкспериментировать с использованием свежих овощей для соуса.
И буквально первый результат меня очень порадовал – соус для пиццы в домашних условиях получился более насыщенным, пряным, в меру кисленьким – в общем то, чего я так долго хотела.
Причем я нашла для себя несколько способов его приготовления, и вы можете сделать оба и выбрать наиболее подходящий для вас.
Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 шт. достаточно крупных помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 10 мл оливкового масла (можно любого растительного)
- Специи (по вкусу), у меня:
- паприка
- базилик
- черный перец
- кардамон
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Мелко поруби чеснок и обжарим на масле.
Шаг 3.
Пока обжаривается чеснок, подготовим помидоры.
С ними можно поступить двумя способами:
- Порезать на небольшие кусочки и отправить к чесноку, тушить, пока не испарится достаточно жидкости и соус не станет более плотным.
- Перемолоть томаты погружным блендером или в комбайне, а затем вылить эту жидкую массу к чесноку и также упаривать до густого состояния.
Лично мне нравится и тот, и другой способ.
Когда я готовлю домашнюю пиццу с данным соусом, я чаще всего делаю первый вариант. Так пицца получается сочнее. Но иногда и второй вариант идет в ход, как по-мне, так он лучше всего подходит для заправки вторых блюд.
Рекомендую попробовать приготовить и так, и так. И определиться, какой вариант вам нравится больше, потому что по вкусу соусы всё-таки отличаются. Перемолотые в комбайне помидоры имеют более терпкий и насыщенный вкус, а порезанные более нежные.
Шаг 4.
Под конец добавляем специи и приправы по вкусу.
Вот и всё! Вкуснейший домашний соус для пиццы готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий