Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Очень легкий и вкусный грибной супчик из сушеных грибов с перловкой – он станет просто идеальным полезным обедом для всей семьи!

Суп всегда получается пряным и просто суперароматным. И даже несмотря на то, что он совершенно нежирный, выходит достаточно сытным.

грибной супчик с перловкой

Для его приготовления подойдут совершенно любые грибы. Мои любимые, несомненно, белые. Хотя и лакомство это не из дешевых, но изредка, я считаю, все-таки можно себя ими побаловать))))). Лично мне кажется, что именно белые грибы придают супу более изысканный и интересный вкус.

Кстати, у данного рецепта грибного супа из сушеных грибов есть еще одно весомое преимущество – он весьма просто и быстро готовится.

И так, приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  25 г сушеных грибов (у меня белые)
  3 некрупные морковки
  1 луковица
  2,5 ст. л. перловки
  3 картофелины
  1,5 литра воды + 0,5 литра для замачивания
  5 г сливочного масла (для обжарки лука)
  лавровый лист
  соль и приправы (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Зальем грибы крутым кипятком и оставим на 30-40 минут набухнуть.

зальем грибы кипятком

По истечении этого времени аккуратно процедим воду в отдельную емкость. А сами грибочки измельчим и отставим в сторону.

процедим воду

В кастрюлю нальем воду и жидкость из-под грибов. Поставим на огонь и доведём до кипения.

кипятим жидкость из-под грибов

Шаг 2.

Перловку промоем и добавим к кипящему бульону. Туда же отправим лавровый лист. Накроем крышкой и проварим 15 минут на медленном огне.

добавляем перловку и лавровый лист

Шаг 3.

Пока перловка варится, измельчим лук и обжарим его на масле до золотистости.

обжариваем лук

Шаг 4.

К луку добавим порубленную морковь (я режу кубиком). Пассируем 3-5 мин., затем снимаем с огня.

добавляем морковь

Шаг 5.

Из бульона вытащим лавровый лист и выложим в кастрюлю измельченные грибы, а через 5-7 минут забросим нарезанный картофель. Варим 15 минут на среднем огне.

выложим в суп грибы и забросим картофель

Шаг 6.

Теперь добавим обжаренные морковь с луком. Накрываем крышкой и варим до готовности, на это уйдет около 10 минут.

добавляем обжаренные морковь с луком

В самом конце приправляем по вкусу. Я использовала паприку, чёрный перец, несколько капель соуса tabasco и сушеные травы – базилик и сныть.

приправляем по вкусу

Вот и всё! Вкуснейший грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов! Уверена, этот рецепт понравится вам и вашим близким!

грибной суп из сушеных грибов

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о