Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Очень легкий и вкусный грибной супчик из сушеных грибов с перловкой – он станет просто идеальным полезным обедом для всей семьи!
Суп всегда получается пряным и просто суперароматным. И даже несмотря на то, что он совершенно нежирный, выходит достаточно сытным.
Для его приготовления подойдут совершенно любые грибы. Мои любимые, несомненно, белые. Хотя и лакомство это не из дешевых, но изредка, я считаю, все-таки можно себя ими побаловать))))). Лично мне кажется, что именно белые грибы придают супу более изысканный и интересный вкус.
Кстати, у данного рецепта грибного супа из сушеных грибов есть еще одно весомое преимущество – он весьма просто и быстро готовится.
И так, приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 г сушеных грибов (у меня белые)
3 некрупные морковки
1 луковица
2,5 ст. л. перловки
3 картофелины
1,5 литра воды + 0,5 литра для замачивания
5 г сливочного масла (для обжарки лука)
лавровый лист
соль и приправы (по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Зальем грибы крутым кипятком и оставим на 30-40 минут набухнуть.
По истечении этого времени аккуратно процедим воду в отдельную емкость. А сами грибочки измельчим и отставим в сторону.
В кастрюлю нальем воду и жидкость из-под грибов. Поставим на огонь и доведём до кипения.
Шаг 2.
Перловку промоем и добавим к кипящему бульону. Туда же отправим лавровый лист. Накроем крышкой и проварим 15 минут на медленном огне.
Шаг 3.
Пока перловка варится, измельчим лук и обжарим его на масле до золотистости.
Шаг 4.
К луку добавим порубленную морковь (я режу кубиком). Пассируем 3-5 мин., затем снимаем с огня.
Шаг 5.
Из бульона вытащим лавровый лист и выложим в кастрюлю измельченные грибы, а через 5-7 минут забросим нарезанный картофель. Варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 6.
Теперь добавим обжаренные морковь с луком. Накрываем крышкой и варим до готовности, на это уйдет около 10 минут.
В самом конце приправляем по вкусу. Я использовала паприку, чёрный перец, несколько капель соуса tabasco и сушеные травы – базилик и сныть.
Вот и всё! Вкуснейший грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов! Уверена, этот рецепт понравится вам и вашим близким!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий