Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Французская кухня, казалось бы, отличается очень изысканными и замысловатыми рецептами блюд. Но попробовав невероятно простой и вкусный рецепт супа из чечевицы, вы точно в этом разубедитесь, ведь он отличается крайне быстрым и доступным способом приготовления!

Но, конечно, блюда французской кухни, должны иметь какие-нибудь особенные черты – наше не исключение. В нем содержится кое-что не очень характерное для супа – и это белое вино! А дополнением к нему служат волшебные приправы – орегано (душица), мускатный орех и базилик, без них этому блюду точно не обойтись! Еще один не мало важный ингредиент – дижонская горчица, готовится она на основе белого вина и меда и отличается особым сладковатым привкусом, несвойственным обычной горчице (но, если у вас её нет, можно заменить на простую). Всё это придаёт супу из чечевицы с курицей пряный аромат и такой терпкий бархатистый вкус!

К слову, немного о его полезных свойствах — в состав входит чечевица, и более того она основной ингредиент, а это может говорить только об одном – огромном содержании в этом блюде белков и сложных углеводов. А здесь к этому всему еще и добавляются свойства куриной грудки. Суп из зеленой чечевицы с курицей практически не содержит жира и быстрых углеводов, и это большой плюс для тех, кто не хочет наносить вреда талии))).

Приступим к приготовлению!

Примечание:

Чечевицу предварительно следует замочить на 2-2,5 часа, так как она достаточно тяжела для переваривания, впрочем, как и другие бобовые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 куриная грудка средней величины 
  • 1 небольшая луковица
  • 2 морковки (на сам суп) + 1 морковка на бульон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно взять и льняное)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 200 мл белого вина
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 1,5 литра воды
  • Специи:
  • мускатный орех
  • орегано
  • базилик
  • паприка
  • перец черный

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ?

Шаг 1.

Подготовим и промоем ингредиенты. Замочим чечевицу.

ингредиенты

Шаг 2.

Начнём готовить бульон: в большую кастрюлю нальем воду и закинем туда куриную грудку с одной морковкой, предварительно разрезанной на несколько крупных частей (морковка нам нужна для придания прозрачности). Доведём до кипения, а после варим на среднем огне 30 минут, периодически снимая пенку.

варим куриную грудку

Шаг 3.

Пока бульон варится, нарежем овощи и натрем мускатный орех, я измельчила ¼ от всего.

Теперь добавим в сковороду масло и обжарим лук до прозрачности.

обжариваем лук

Шаг 4.

Добавим морковь с чесноком, обжарим 2-3 минуты.

добавляем морковь

Шаг 5.

Вливаем в сковороду вино, добавляем чечевицу и сельдерей, тушим 5 минут на медленном огне.

добавляем чечевицу

Шаг 6.

Из готового бульона вытащим морковь, а курицу порежем на мелкие кусочки, уберём из неё хрящи и кости. Снова положим в кастрюлю, туда же отправим овощи с чечевицей. Варим эту смесь на медленном огне 30 минут. Под конец добавим специи и горчицу, хорошо перемешаем, дадим настояться 10 минут.

суп из зеленой чечевицы с курицей

Ну вот и всё! Вкуснейший суп из зеленой чечевицы с курицей готов! Разливаем по тарелкам, украшаем измельчённой зеленью и подаем к столу.

суп из чечевицы с курицей

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о