Сорбет — рецепт в домашних условиях

Сорбет — рецепт в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться рецептом сорбета в домашних условиях — это очень вкусный, морозный и освежающий десерт.

Если вы любите мороженое, вам он точно придется по вкусу. Такой же холодный и сладкий. И при всем при этом совершенно нежирный – ведь в составе лишь фруктовый сок, вода и сахар (кстати, его можно даже не добавлять, но мне нравится немного подсластить это лакомство).

апельсиновый сорбет

Готовится всё совершенно несложно – здесь не нужно ничего долго варить и взбивать, как, например, в случае с пломбиром. С таким рецептом точно справится даже новичок.

Кстати, в качестве наполнителя можно брать абсолютно любые фрукты. Я очень люблю апельсиновый сорбет, поэтому приготовление покажу на его примере.

И так, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних апельсина (понадобится 400 мл сока)
  • 450 мл воды
  • 2-3 ст. л. сахара (зависит от сладости апельсина)

КАК СДЕЛАТЬ СОРБЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Смешиваем в кастрюльке воду и сахар. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до однородности. Кипятить необязательно, важно лишь, чтобы сахар полностью растворился.

смешиваем воду и сахар

Шаг 3.

Из апельсинов выжимаем сок, раньше я делала это вручную, теперь с помощью кухонного комбайна. Поэтому если он у вас есть, приготовление займет еще меньше времени. Кстати, не спешите избавиться от апельсиновых корочек, они нам еще пригодятся))). Всего у меня получилось 400 мл сока (мякоть я из него не убирала).

выжимаем сок

Шаг 4.

Добавляем сок к сиропу и хорошо перемешиваем. Если сироп очень горячий, лучше сначала его остудить до температуры хотя бы 40 градусов, а потом уже смешивать с соком. Так не будет риска разрушить витамины, содержащиеся в соке.

добавляем сок к сиропу

Шаг 5.

Переливаем получившуюся смесь в емкость для замораживания. Теперь отправляем её в морозилку на 30-40 минут. Далее достаем и хорошо перемешиваем, стараясь разбить все крупные комочки льда. Данную процедуру нужно повторять до полного замораживания смеси и превращения её в мягкую ледяную кашицу. Я достаю и перемешиваю её около 6-8 раз, то есть на это уходит примерно 3-4 часа. А после убираю сорбет в морозилку ещё на несколько часов.

переливаем смесь в емкость для замораживания

Перед подачей рекомендую вытащить его за 5-7 минут, чтобы легче было выкладывать из формы.

А теперь приступим к самой интересной части приготовления – украшению и подаче. Конечно, можно просто разложить сорбет по порционным горшочкам или тарелочкам, но, все же, есть способ гораздо интереснее.

домашний сорбет

Можно использовать те самые апельсиновые корочки, которые остались после отжима сока. Вырежьте из них серединку и выложите сорбет.

выкладываем сорбет в корочки

Вот и всё! Вкуснейший рецепт сорбета в домашних условиях готов!

Уверена, вы и ваши близкие будут в восторге от этого рецепта!

сорбет в домашних условиях

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о