Сочники с творогом — рецепт с фото пошагово

В сегодняшней статье хочу поделиться рецептом очень вкусных сочников с творогом.
Наверное, данная сладость знакома каждому, ведь её можно найти практически в любой кулинарии или пекарне. Нежнейшее, рассыпчатое песочное тесто и вкуснейшая кисло-сладкая творожная начинка – весьма заманивающее сочетание, не правда ли?
Кстати, тесто здесь не совсем песочное, из-за замены части масла сметаной с ним сочники получаются более мягкими . Сметана облегчает их и делает более нежными.
Мне очень нравится готовить такие сочники с вечера и наслаждаться ими за завтраком с чашечкой чая. Ведь утро, начатое со сладкого лакомства – залог удачного дня!
Причем данный десерт понравится вам еще больше, когда вы убедитесь, что в его приготовлении нет совершенно ничего сложного. Именно поэтому я хочу показать вам мой любимый рецепт самых вкусных сочников с фото.
Приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-7 штук):
Для теста:
160 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
40 г сметаны (2 ст. л без горки)
30 г сахара
разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки:
160 г творога
1 белок
1 ст. л. сметаны
50-70 г сахара
2-3 ст. л. муки (в зависимости от густоты творога)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ПО ПОШАГОВОМУ РЕЦЕПТУ С ФОТО?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В емкости соединяем сливочное масло, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем лопаточкой или венчиком.
Шаг 4.
В один прием просеиваем всю муку и разрыхлитель, вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Долго месить данное тесто не нужно, иначе сочники получатся жесткими.
Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник где-то на 30-40 минут.
Приготовим начинку:
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Соединяем творог, сахар, белок и сметану, перемешиваем до однородности. Если у вас, как и у меня, творог зернистый, не старайтесь разбить все комочки. Из-за этого начинка станет очень жидкой, и придется добавлять много муки.
Каждый раз хорошо перемешивая, порционно всыпаем муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от консистенции вашей начинки. Она должна быть достаточно плотной и густой, чтобы при выпечке не вытекать из теста.
Шаг 3.
Достаем тесто из холодильника и делим его на количество частей равное числу будущих сочников. Я решила сделать шесть, но у меня осталось еще немного теста после вырезания кружочков, поэтому в итоге их получилось семь.
Каждую часть раскатываем в небольшой овал толщиной около 5 мм. Чтобы он получился более ровным, можно воспользоваться круглой формочкой для печенья или стаканом. Просто вырежьте ей кружок и аккуратно прокатайте его скалкой так, чтобы форма стала овальной. На одну сторону выкладываем чайную ложку творога и накрываем сверху второй половинкой.
Выкладываем сочники на противень, смазываем желтком. Рекомендую сначала смазать верхний слой теста, а потом уже начинку, чтобы творог не размазывался по всей поверхности сочника. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Вот и все! Рецепт очень вкусных сочников с творогом готов! Раскладываем их по тарелочкам и подаем к столу!
Кстати, чтобы придать им более праздничный вид, можно посыпать сочники сахарной пудрой, полить шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий