Сочники с творогом — рецепт с фото пошагово

Сочники с творогом — рецепт с фото пошагово

В сегодняшней статье хочу поделиться рецептом очень вкусных сочников с творогом.

Наверное, данная сладость знакома каждому, ведь её можно найти практически в любой кулинарии или пекарне. Нежнейшее, рассыпчатое песочное тесто и вкуснейшая кисло-сладкая творожная начинка – весьма заманивающее сочетание, не правда ли?

Кстати, тесто здесь не совсем песочное, из-за замены части масла сметаной с ним сочники получаются более мягкими . Сметана облегчает их и делает более нежными.

Мне очень нравится готовить такие сочники с вечера и наслаждаться ими за завтраком с чашечкой чая. Ведь утро, начатое со сладкого лакомства – залог удачного дня!

Причем данный десерт понравится вам еще больше, когда вы убедитесь, что в его приготовлении нет совершенно ничего сложного. Именно поэтому я хочу показать вам мой любимый рецепт самых вкусных сочников с фото.

Приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-7 штук):

Для теста:

  160 г муки

  1 яйцо

  50 г сливочного масла

  40 г сметаны (2 ст. л без горки)

  30 г сахара

  разрыхлитель на кончике ножа

Для начинки:

  160 г творога

  1 белок

  1 ст. л. сметаны

  50-70 г сахара

  2-3 ст. л. муки (в зависимости от густоты творога)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ПО ПОШАГОВОМУ РЕЦЕПТУ С ФОТО?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В емкости соединяем сливочное масло, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем.

соединяем масло, сахар и сметану

Шаг 3.

Добавляем яйцо, слегка взбиваем лопаточкой или венчиком.

добавим яйцо

Шаг 4.

В один прием просеиваем всю муку и разрыхлитель, вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Долго месить данное тесто не нужно, иначе сочники получатся жесткими.

просеиваем муку

Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник где-то на 30-40 минут.

убираем тесто в холодильник

Приготовим начинку:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Соединяем творог, сахар, белок и сметану, перемешиваем до однородности. Если у вас, как и у меня, творог зернистый, не старайтесь разбить все комочки. Из-за этого начинка станет очень жидкой, и придется добавлять много муки.

соединяем творог, сахар, белок и сметану

Каждый раз хорошо перемешивая, порционно всыпаем муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от консистенции вашей начинки. Она должна быть достаточно плотной и густой, чтобы при выпечке не вытекать из теста.

всыпаем муку

Шаг 3.

Достаем тесто из холодильника и делим его на количество частей равное числу будущих сочников. Я решила сделать шесть, но у меня осталось еще немного теста после вырезания кружочков, поэтому в итоге их получилось семь.

Каждую часть раскатываем в небольшой овал толщиной около 5 мм. Чтобы он получился более ровным, можно воспользоваться круглой формочкой для печенья или стаканом. Просто вырежьте ей кружок и аккуратно прокатайте его скалкой так, чтобы форма стала овальной. На одну сторону выкладываем чайную ложку творога и накрываем сверху второй половинкой.

выкладываем творог на тесто

Выкладываем сочники на противень, смазываем желтком. Рекомендую сначала смазать верхний слой теста, а потом уже начинку, чтобы творог не размазывался по всей поверхности сочника. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

выпекаем сочники с творогом

Вот и все! Рецепт очень вкусных сочников с творогом готов! Раскладываем их по тарелочкам и подаем к столу!

очень вкусные сочники с творогом

Кстати, чтобы придать им более праздничный вид, можно посыпать сочники сахарной пудрой, полить шоколадом или карамелью.

сочники с творогом
Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о