Слойки с изюмом из слоеного теста

Вкуснейшие слойки с изюмом из слоеного теста – прекрасное угощение, чтобы порадовать родных и друзей.
Такое лакомство не только чрезвычайно просто готовится, но и несомненно изумляет своей потрясающей, хрустящей, рассыпчатой текстурой и сладким пряным вкусом.
Я очень часто готовлю слойки с изюмом для перекусов или в качестве десерта для внезапно нагрянувших гостей, это по-настоящему невероятно легко и быстро.
Кстати, для начинки можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты, ягоды или, например, посыпать слоеное тесто сахаром, смешанным с корицей.
И так, давайте приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г слоеного теста (рецепт есть на сайте)
- 150 г изюма
- 50 г сахара (можно брать чуть больше или меньше в зависимости от сладости изюма)
- 1 яйцо
- 2 ч. л. муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙКИ С ИЗЮМОМ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Для начала зальем изюм водой. Дадим ему некоторое время помокнуть, а затем сольем воду и просушим на бумажном полотенце.
Шаг 2.
Тесто разделим на две равные части. Одну отложим в сторону (лучше накрыть её пакетиком или полотенцем, чтобы не заветривалась). Другую, немного присыпав мукой, раскатаем в тонкий пласт.
Шаг 3.
Выкладываем на одну часть теста половину подготовленного изюма и посыпаем сахаром.
Шаг 4.
Сверху накрываем второй частью теста и защипываем по краям. Чтобы будущие слойки были более ровными и не пошли буграми, аккуратно пройдитесь по заготовке скалкой. Так она станет плотной, и изюм хорошо запечатается в тесте.
Разрезаем нашу заготовку на фигурки. Я решила сделать треугольные слойки, но также интересно будут смотреться и любые другие формы.
Шаг 5.
С оставшимся тестом проводим все те же манипуляции. В итоге у меня получилось 12 слоек.
Выкладываем их на противень, смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусах, около 10-15 минут.
Вот и всё! Вкуснейшие и просто невероятно хрустящие слойки с изюмом из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий