Слойки с изюмом из слоеного теста

Слойки с изюмом из слоеного теста

Вкуснейшие слойки с изюмом из слоеного теста – прекрасное угощение, чтобы порадовать родных и друзей.

Такое лакомство не только чрезвычайно просто готовится, но и несомненно изумляет своей потрясающей, хрустящей, рассыпчатой текстурой и сладким пряным вкусом.

Я очень часто готовлю слойки с изюмом для перекусов или в качестве десерта для внезапно нагрянувших гостей, это по-настоящему невероятно легко и быстро.

Кстати, для начинки можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты, ягоды или, например, посыпать слоеное тесто сахаром, смешанным с корицей.

И так, давайте приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г слоеного теста (рецепт есть на сайте)
  • 150 г изюма
  • 50 г сахара (можно брать чуть больше или меньше в зависимости от сладости изюма)
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. муки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙКИ С ИЗЮМОМ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Для начала зальем изюм водой. Дадим ему некоторое время помокнуть, а затем сольем воду и просушим на бумажном полотенце.

 зальем изюм водой

Шаг 2.

Тесто разделим на две равные части. Одну отложим в сторону (лучше накрыть её пакетиком или полотенцем, чтобы не заветривалась). Другую, немного присыпав мукой, раскатаем в тонкий пласт.

разделим тесто на две части

Шаг 3.

Выкладываем на одну часть теста половину подготовленного изюма и посыпаем сахаром.

выкладываем изюм и посыпаем сахаром

Шаг 4.

Сверху накрываем второй частью теста и защипываем по краям. Чтобы будущие слойки были более ровными и не пошли буграми, аккуратно пройдитесь по заготовке скалкой. Так она станет плотной, и изюм хорошо запечатается в тесте.

накрываем тестом и защипываем по краям.

Разрезаем нашу заготовку на фигурки. Я решила сделать треугольные слойки, но также интересно будут смотреться и любые другие формы.

разрезаем заготовку на фигурки

Шаг 5.

С оставшимся тестом проводим все те же манипуляции. В итоге у меня получилось 12 слоек.

Выкладываем их на противень, смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусах, около 10-15 минут.выпекаем слойки с изюмом

Вот и всё! Вкуснейшие и просто невероятно хрустящие слойки с изюмом из слоеного теста готовы!

слойки с изюмом из слоеного теста

Приятного аппетита!

слойки с изюмом из слоеного теста



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о