Слоеное тесто в домашних условиях — быстрый рецепт

Слоеное тесто в домашних условиях — быстрый рецепт

В сегодняшней статье я покажу очень быстрый рецепт слоеного теста в домашних условиях!

Его не нужно раскатывать, и приготовление занимает буквально 5-10 минут. А результат превосходит все ожидания!

Причем хранится тесто достаточно долго. И поэтому выпечку с ним можно легко приготовить в случае скорого прихода гостей, да или просто, как лакомство на скорую руку. Она всегда получается слоистой, рассыпчатой и хрустящей.

Из такого теста мне больше всего нравится выпекать различные уголки и пирожки. Кстати, суперпростой и быстрый рецепт слоек с изюмом из бездрожжевого слоеного теста уже есть на моем сайте.

И так, приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  330 г муки
  180 г сливочного масла (очень холодного)
  100 мл холодной воды
  чайная ложка лимонного сока

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Шаг 1.                           

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В муку натираем сливочное масло. Периодически разминаем получившуюся массу руками, чтобы она стала похожей на крошку. Масло для этого должно быть очень хорошо охлажденным. Я обычно убираю его на 10-15 минут в морозилку перед приготовлением.

в муку натираем масло

масляно-мучная крошка

Шаг 3.

В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем воду, смешанную с лимонным соком, небольшими порциями в два-три приема. Каждый раз перемешиваем смесь руками. Таким образом собираем комочек, вымешивать тесто НЕ нужно, иначе масло начнет таять.

вливаем воду и перемешиваем смесь

Шаг 4.

Готовому тесту придаем форму прямоугольника, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

готовое слоеное тесто

Шаг 5.

Теперь раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем с двух краев к центру. В итоге получится прямоугольник по размерам втрое меньше первоначального.

раскатываем тесто в тонкий пласт

В таком виде заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40 минут. По прошествии этого времени тесто готово к использованию.

Вот и всё! Очень простое бездрожжевое слоеное тесто по быстрому рецепту готово!

Это по-настоящему мой самый любимый рецепт слоеного теста. Он совершенно не затратный по времени и абсолютно несложный. Надеюсь, и вам он тоже понравится.

бездрожжевое слоеное тесто по быстрому рецепту

Хранить тесто нужно в холодильнике не более 2-ух дней или в морозильной камере около месяца (размораживать обязательно в холодильнике).



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о