Пирог со сливами по рецепту из Нью-Йорк Таймс

Быстрый и простой сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк Таймс – лично мне кажется, что такое лакомство украсит абсолютно любой стол!
К тому же, пирог ещё и невероятно вкусный! Мягкое и нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с кислинкой свежих слив – весьма интересное и манящее сочетание, не правда ли?
История появления рецепта пирога в газете New-York Times
Оригинальный рецепт был придуман американкой Мариан Беррос и впервые опубликован в газете в сентябре 1983 года. После этого сливовый пирог просто вскружил голову американским домохозяйкам, по их просьбам рецепт публиковался в течении последующих 6-ти лет. Конечно, однажды редакторам это надоело, и они напечатали его в последний раз, причем более крупным шрифтом и обведенным линией, чтобы можно было легко вырезать из газеты. Хотя даже несмотря на это, на редакцию обрушился поток гневных писем)))). Сейчас оригинал рецепта доступен абсолютно всем – он размещен на сайте газеты, если хотите, можете посмотреть его здесь. Но по нему все ингредиенты меряются кружками, без всяких граммов. Лично для меня это совершенно неудобно, поэтому рецепт я немного перестроила для себя. Но при этом ни во вкусе, ни во внешнем виде никаких существенных изменений не последовало, наоборот, благодаря добавлению в тесто сметаны и сливок пирог стал более мягким и воздушным!
Приступим к приготовлению быстрого и вкусного пирога со сливами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (моя форма 27 см):
- 250 г муки
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сливок или сметаны (я взяла 75 г сливок и 75 г сметаны)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сливы – в мою форму идеально вошли 7 шт.
- 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. крахмала для посыпки слив
*Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо достать за 1-2 часа до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В глубокой миске смешаем мягкое сливочное масло и сахар. Начнем взбивать миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, доходим до максимума, взбиваем около 2-3 минут до пышности.
Шаг 3.
Теперь по одному вводим в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером (около 2 минут).
Шаг 4.
Добавляем сметану или сливки, слегка взбиваем.
Шаг 5.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в получившуюся основу, замешиваем тесто.
Шаг 6.
Подготовим посуду для выпекания, я взяла специальную форму для пирогов диаметром 27 см и слегка смазала её сливочным маслом, чтобы готовый пирог впоследствии легко можно было извлечь. Выкладываем в неё тесто и распределяем ровным слоем.
Шаг 7.
Промоем и просушим сливы, затем разрежем их пополам и извлечем косточку.
Выкладываем фрукты на тесто, немного утапливая в нем. Вам может понадобиться больше или меньше слив, в зависимости от размера вашей формочки, в мою идеально входят 7.
Смешиваем крахмал с сахаром и посыпаем фрукты, чтобы при выпечке они не дали слишком много сока.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, он должен хорошо подрумяниться.
Вот и всё! Быстрый и вкусный пирог со сливами готов!
Приятного аппетита!
Приготовила пирог по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Огромное спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт!