Пирог со сливами по рецепту из Нью-Йорк Таймс

Пирог со сливами по рецепту из Нью-Йорк Таймс

Быстрый и простой сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк Таймс – лично мне кажется, что такое лакомство украсит абсолютно любой стол!

К тому же, пирог ещё и невероятно вкусный! Мягкое и нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с кислинкой свежих слив – весьма интересное и манящее сочетание, не правда ли?

сливовый пирог из Нью-Йорк таймс

История появления рецепта пирога в газете New-York Times

Оригинальный рецепт был придуман американкой Мариан Беррос и впервые опубликован в газете в сентябре 1983 года. После этого сливовый пирог просто вскружил голову американским домохозяйкам, по их просьбам рецепт публиковался в течении последующих 6-ти лет. Конечно, однажды редакторам это надоело, и они напечатали его в последний раз, причем более крупным шрифтом и обведенным линией, чтобы можно было легко вырезать из газеты. Хотя даже несмотря на это, на редакцию обрушился поток гневных писем)))). Сейчас оригинал рецепта доступен абсолютно всем – он размещен на сайте газеты, если хотите, можете посмотреть его здесь. Но по нему все ингредиенты меряются кружками, без всяких граммов. Лично для меня это совершенно неудобно, поэтому рецепт я немного перестроила для себя. Но при этом ни во вкусе, ни во внешнем виде никаких существенных изменений не последовало, наоборот, благодаря добавлению в тесто сметаны и сливок пирог стал более мягким и воздушным!

быстрый и вкусный пирог со сливами

Приступим к приготовлению быстрого и вкусного пирога со сливами!

ИНГРЕДИЕНТЫ (моя форма 27 см):

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливок или сметаны (я взяла 75 г сливок и 75 г сметаны)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливы – в мою форму идеально вошли 7 шт.
  • 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. крахмала для посыпки слив

*Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо достать за 1-2 часа до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В глубокой миске смешаем мягкое сливочное масло и сахар. Начнем взбивать миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, доходим до максимума, взбиваем около 2-3 минут до пышности.

смешаем сливочное масло и сахар

Шаг 3.

Теперь по одному вводим в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером (около 2 минут).

вводим в смесь яйца

Шаг 4.

Добавляем сметану или сливки, слегка взбиваем.

добавляем сметану или сливки

Шаг 5.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в получившуюся основу, замешиваем тесто.

смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем

Шаг 6.

Подготовим посуду для выпекания, я взяла специальную форму для пирогов диаметром 27 см и слегка смазала её сливочным маслом, чтобы готовый пирог впоследствии легко можно было извлечь. Выкладываем в неё тесто и распределяем ровным слоем.

выкладываем тесто в форму

Шаг 7.

Промоем и просушим сливы, затем разрежем их пополам и извлечем косточку.

сливы

Выкладываем фрукты на тесто, немного утапливая в нем. Вам может понадобиться больше или меньше слив, в зависимости от размера вашей формочки, в мою идеально входят 7.

выкладываем фрукты на тесто

Смешиваем крахмал с сахаром и посыпаем фрукты, чтобы при выпечке они не дали слишком много сока.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, он должен хорошо подрумяниться.

быстрый и вкусный пирог со сливами

Вот и всё! Быстрый и вкусный пирог со сливами готов!

быстрый и вкусный пирог со сливами

Приятного аппетита!



2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ЮлияАлександра Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александра
Гость
Александра

Приготовила пирог по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Огромное спасибо!