Домашний сливочный сыр — рецепт

Домашний сливочный сыр — рецепт

Уже давно хотела поделиться с вами удивительным рецептом сливочного сыра в домашних условиях – он получается очень нежным, мягким и просто супер-вкусным.

А чем же удивителен такой сыр?

Лично для меня, своей стоимостью. А точнее её фактическим отсутствием, ведь разве можно 40 руб. назвать ценой сливочного сыра?

Причем он имеет абсолютно идентичную натуральной текстуру, да и вкус мало чем отличается от обычного, возможно, он совсем немного кислее. Но такое едва ощутимое различие совершенно не сказывается ни на качестве, ни на вкусе блюд с его использованием. А при такой цене он делает их еще лучше)))). И при всем при этом готовится домашний сливочный сыр самым простейшим образом, для этого не нужно никаких специальных приборов. Потребуется лишь марля, сито, миска и КЕФИР.

И так, приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  900 мл замороженного кефира (одна упаковка) – чем больше жирность кефира, тем лучше, я брала 2,5%

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЛИВОЧНОГО СЫРА?

Шаг 1.

Подготовим ингредиент и инвентарь.

ингредиенты

Шаг 2.

Выстилаем сито марлей, устанавливаем на миску и выкладываем в него замороженный кефир, я разрубила его на несколько частей, чтобы он легче поместился в сито.

выстилаем сито марлей

выкладываем кефир

Шаг 3.

Концами марлей накрываем кефир и оставляем размораживаться на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18-24 часа. Чтобы процесс шел быстрее, можно придавить грузиком.

накрываем кефир и оставляем размораживаться

По истечении этого времени разворачиваем марлю и достаем из нее готовый сливочный сыр. А бонусом ко всему этому еще и будет большое количество сыворотки, на которой можно испечь блинчики.

Вот и всё! Вкуснейший сливочный сыр в домашних условиях готов!

В итоге из 900 мл кефира у меня получилось 210 г чистого сыра!!! С ним можно готовить различные кремы для пирожных и тортов, а также использовать в качестве самостоятельного блюда. Он получается вкусным, нежным и невероятно сливочным.

Кстати, я часто использую его для приготовления крема для капкейков, сыр делает его очень устойчивым и плотным!

сливочный сыр в домашних условиях

Надеюсь, вам была полезна эта статья!

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о