Домашний сливочный сыр — рецепт

Уже давно хотела поделиться с вами удивительным рецептом сливочного сыра в домашних условиях – он получается очень нежным, мягким и просто супер-вкусным.
А чем же удивителен такой сыр?
Лично для меня, своей стоимостью. А точнее её фактическим отсутствием, ведь разве можно 40 руб. назвать ценой сливочного сыра?
Причем он имеет абсолютно идентичную натуральной текстуру, да и вкус мало чем отличается от обычного, возможно, он совсем немного кислее. Но такое едва ощутимое различие совершенно не сказывается ни на качестве, ни на вкусе блюд с его использованием. А при такой цене он делает их еще лучше)))). И при всем при этом готовится домашний сливочный сыр самым простейшим образом, для этого не нужно никаких специальных приборов. Потребуется лишь марля, сито, миска и КЕФИР.
И так, приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 мл замороженного кефира (одна упаковка) – чем больше жирность кефира, тем лучше, я брала 2,5%
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЛИВОЧНОГО СЫРА?
Шаг 1.
Подготовим ингредиент и инвентарь.
Шаг 2.
Выстилаем сито марлей, устанавливаем на миску и выкладываем в него замороженный кефир, я разрубила его на несколько частей, чтобы он легче поместился в сито.
Шаг 3.
Концами марлей накрываем кефир и оставляем размораживаться на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18-24 часа. Чтобы процесс шел быстрее, можно придавить грузиком.
По истечении этого времени разворачиваем марлю и достаем из нее готовый сливочный сыр. А бонусом ко всему этому еще и будет большое количество сыворотки, на которой можно испечь блинчики.
Вот и всё! Вкуснейший сливочный сыр в домашних условиях готов!
В итоге из 900 мл кефира у меня получилось 210 г чистого сыра!!! С ним можно готовить различные кремы для пирожных и тортов, а также использовать в качестве самостоятельного блюда. Он получается вкусным, нежным и невероятно сливочным.
Кстати, я часто использую его для приготовления крема для капкейков, сыр делает его очень устойчивым и плотным!
Надеюсь, вам была полезна эта статья!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий