Бисквитный шоколадный рулет — рецепт

Бисквитный шоколадный рулет — рецепт

Шоколадный бисквитный рулет – его рецепт припасен в моем арсенале уже несколько лет и еще ни разу меня не подвел. Он всегда получается нежным, мягким и просто неимоверно вкусным!

Также он идеально подходит для тех, кто любит сладкие лакомства и при этом не хочет тратить уйму времени на их приготовление. Здесь я использую самые простые ингредиенты, которые, уверена, найдутся у каждого! И при всем при этом рулет имеет очень насыщенный шоколадный вкус, бисквит получается легким и пушистым, а особую нотку придает воздушный кофейный крем!

Этим лакомством можно не только порадовать себя за завтраком или обедом, но и подать его гостям на праздничный стол. Выглядит очень красиво и аппетитно, не правда ли?

шоколадный рулет

И так, давайте приступим к приготовлению шоколадного бисквитного рулета!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка + 1 ч. л. кероба (он делает вкус еще более шоколадным, хотя это необязательный ингредиент)
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл молока (оно должно быть теплым)
  • 4 яйца

Для начинки:

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТНОГО РУЛЕТА?

Приготовим бисквит:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Таким образом доводим массу до пышности и плотности, след от венчиков не должен исчезать достаточно долго.

взбиваем яйца

Шаг 3.

Соединяем все сухие продукты и просеиваем их к взбитой массе, перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Далее добавим молоко и хорошо перемешаем.

соединяем сухие продукты и добавляем молоко

Шаг 4.

Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, распределяем равномерным слоем толщиной примерно в 0,8-1 см. У меня противень достаточно большой, поэтому по всей его поверхности тесто распределить не удалось. Сам прямоугольник получился размером 25*35 см. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

выпекаем бисквит

Шаг 5.

Готовому бисквиту даем слегка остыть, после переворачиваем его на новый лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался. Он получается очень мягким, пористым и упругим. Кстати, если края получились не очень ровными, лучше их слегка подрезать, как и сделала я.

готовый бисквит

Шаг 6.

Теперь свернем бисквит вместе с бумагой для выпечки в рулет и полностью остудим при комнатной температуре.

сворачиваем бисквит

Приготовим начинку для шоколадного бисквитного рулета:

Она, конечно, может быть абсолютно любой. Я хочу предложить простой и не затратный по времени и средствам крем из взбитых сливок. Он получается очень нежным и воздушным, а для более яркого вкуса я еще добавила в него чайную ложку кофейного экстракта.

Также хорошими вариантами для прослойки такого рулета являются сливочно-сырные, масляные, заварные крема, сгущенка, различные джемы и варенья.

И так, приступим!

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Начнем взбивать сливки сначала на низкой скорости, постепенно доходя до максимума. Так доводим их до состояния мягких пиков, масса должна стать плотной, но при этом не «стоять на венчиках». На этом этапе вводим к сливкам сахарную пудру в 2-3 приема, добавляем кофейный экстракт (если имеется) и хорошо перемешиваем миксером.

крем из взбитых сливок

Шаг 3.

Разворачиваем бисквит и убираем пергамент. Аккуратно выкладываем получившийся крем и разравниваем его.

выкладываем крем

Шаг 4.

Скручиваем бисквит с кремом в рулет и затем снова заворачиваем его в бумагу для выпечки. В таком виде убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен хорошо пропитаться и схватиться.

шоколадный рулет

Шаг 5.

Вот и всё! Шоколадный бисквитный рулет готов! Снимаем с него бумагу и украшаем по своему вкусу!

шоколадный бисквитный рулет

Я приготовила шоколадную глазурь и посыпала его кокосовой стружкой.

шоколадный бисквитный рулет

Приятного аппетита!

шоколадный бисквитный рулет



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о