Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Легкие, нежные, мягкие, сладкие и буквально таящие во рту зефирки маршмеллоу, их рецепт в домашних условиях с фото я покажу в сегодняшней статье.
Если вы смотрели американские фильмы или мультфильмы, то наверняка видели, как на костре жарят какой-то белоснежный зефир – это и есть маршмеллоу. Когда я в первый раз увидела такую сцену, то сразу же захотела найти его. Тогда мне даже не приходило в голову, что этот зефир можно приготовить дома самостоятельно. Попробовав, я была поражена не столько вкусом, сколько текстурой жевательной резинки, которая медленно растворяется во рту.
Но однажды я посмотрела на состав любимого зефира. Сколько же в нем разных добавок: там и краситель, и загуститель, и ароматизатор, да чего там только нет. С тех пор магазинная сладость на моем столе больше не появлялась. Тогда я подумала, может быть можно сделать его самостоятельно. К великому счастью, рецепт маршмеллоу оказался совершенно несложным, уверена, вы в этом убедитесь. Зефир получился не просто таким же вкусным. Он сделался еще более нежным нежели магазинный. Также меня очень удивило, что, несмотря на добавление большого количества сахара, домашние маршмеллоу не имеют приторно-сладкого вкуса)))).
И не могу не упомянуть о еще одном преимуществе зефирок. В магазине небольшая упаковка стоит где-то 100 рублей, а домашним цена меньше 30))))))).
Приступим к приготовлению рецепта маршмеллоу в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г сахара (можно взять немного больше, но для меня это самое оптимальное количество)
- 15 г желатина + 50 мл воды
- 50 мл воды
- 80 г инвертного сиропа
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ст. л. крахмала
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты. Замочим желатин согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2.
Растапливаем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке небольшими импульсами (по 15 секунд). Главное, не перегреть его выше 60 градусов, иначе он потеряет свои свойства.
Шаг 3.
Начнем варить сироп. Для этого в кастрюлю вливаем воду, засыпаем сахар и инвертный сироп. Доводим до кипения на среднем огне, немного помешивая. Затем кипятим до температуры 110-111 градусов, на это уйдет примерно 5-8 минут (огонь немного убавляем, но не до минимума).
Шаг 4.
Растопленный желатин начинаем взбивать на небольшой скорости. Затем тонкой струйкой вливаем готовый сироп, старайтесь не попадать на венчики. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость (доходить до самого максимума не советую, миксер может не справиться). Масса начнет светлеть и увеличится в объеме в два раза.
Когда она станет белоснежной и очень плотной, начнет наматываться на венчики, прекращаем взбивание.
Шаг 5.
Теперь выкладываем воздушную массу маршмеллоу либо в кондитерский мешок и отсаживаем полоски зефирок, либо на пергамент в форму. Её предварительно нужно хорошо смазать растительным маслом без запаха. Если используете кондитерский мешок, лучше отсаживайте домашний маршмеллоу на силиконовые коврики. От них он легче отстает. Но пергамент, обильно смазанный растительным маслом, тоже подойдет. Ни в коем случае не используйте пищевую пленку. От неё маршмеллоу вы точно не оторвете!
Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна форма 18*24 и несколько лент по 20 см.
Оставляем маршмеллоу на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6.
Подготовим смесь для обваливания зефирок из сахарной пудры и крахмала. Затем достаем из формы или с коврика маршмеллоу и нарезаем на небольшие ломтики, хорошо обваливая их в смеси. При разрезании зефира из формы обсыпьте нож сахарной пудрой, иначе он «завязнет» в маршмеллоу.
Вот и все! Легкий и воздушный рецепт зефира маршмеллоу в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий