Рецепт приготовления домашней пиццы

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым пошаговым рецептом пиццы в духовке.
Словами вряд ли удастся передать её вкус. Но все же кое-что стоит сказать – супер-ароматная, нежная, на хрустящем тесте толщиной около 4-5 мм и просто непередаваемо сочная!
Я просто обожаю данный рецептик, по нему пицца получается по-настоящему похожей на ту, что я пробовала в Италии – очень тонкое тесто и нежная, вкусная и пряная начинка. В кафе и ресторанах у нас её готовят иначе – тесто более толстое и пористое (хотя тоже вкусное, но всё-таки не такое, как в настоящей итальянской пиццерии). И раньше я готовила её дома точно также, но теперь я понимаю, что это была скорее не пицца, а пирог))). Поэтому сейчас пользуюсь только новым рецептом приготовления домашней пиццы. К тому же он еще и необыкновенно простой — точно справится даже новичок.
Кстати, для начинки можно брать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся. Я хочу показать, на мой взгляд, самую доступную и быструю.
Что ж, давайте приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (на 2 пиццы по 27-28 см):
- 200 г муки
- 110 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (можно сухих)
- ½ ч. л. сахара
Для начинки:
- томатный соус
- сыр
- ветчина
- оливки
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Если вы используете сухие дрожжи, тогда их нужно активировать. Залейте теплой водой и добавьте щепотку сахара, чтобы процесс шел быстрее. Теперь оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
С быстродействующими дрожжами все проще. Добавьте их в предварительно просеянную муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3.
К муке вливаем воду (либо с дрожжами, либо без), добавляем сахар, аккуратно перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Когда тесто станет достаточно плотным перекладываем его на стол, продолжая замешивание, вводим оливковое масло. Слегка смажем миску и переложим туда тесто. Накроем полотенцем или тканью и оставим в теплом месте примерно на 40-60 минут.
Шаг 4.
По прошествии этого времени тесто должно очень хорошо подняться, стать пышным и воздушным. Тогда у вас точно получится вкусная домашняя пицца!
Приступим к формированию самой пиццы:
Разделим тесто на две равные части. Из каждой скатаем шарик, приплюснем его и немого растянем, придавая круглую форму.
Раскатываем в круг диаметром примерно 27 см и толщиной около 2-ух мм, по краям можно сделать небольшой бортик.
Шаг 5.
Переносим нашу заготовку на противень, смазанный растительным маслом. И начнем выкладывать начинку.
Сначала я смазала тесто томатным соусом, затем выложила тонкие пластики ветчины, следом оливки и тертый сыр.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов на 5-6 минут.
Вот и всё! Пицца по простому пошаговому рецепту в духовке готова! Надеюсь, вы убедились, что дома можно приготовить невероятно быстрый, несложный и вкусный рецепт пиццы и порадовать этим лакомством всю семью!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за интересный рецепт, и в правду очень вкусно получилось!
Рада, что вам понравилось!