Песочное печенье на сливочном масле — рецепт

Вкуснейшее песочное печенье на сливочном масле – его рецепт я покажу в сегодняшней статье.
Это, наверное, один из самых простых рецептов печенья, который я знаю. Ведь для него не нужно использовать специальную технику, а ингредиенты найдутся буквально в ближайшем супермаркете. Причем на приготовление теста у вас уйдет всего несколько минут.
Само печенье получается просто неимоверно вкусным. У него очень интересная текстура, в серединке мягкая, нежная и рассыпчатая, а по краям хрустящая, с приятной сахарной корочкой. Также, лично мне кажется, что оно еще и достаточно интересно смотрится на столе, в этих золотистых бочках есть что-то весьма аппетитное))).
Кстати, рецепт простого песочного печенья на сливочном масле можно даже приготовить в подарок родным или друзьям. Я однажды собирала с ним и мраморным шоколадным печеньем рождественскую сладкую коробочку))).
Что ж, давайте приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 14 печенек):
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 30 г сахарной пудры
- 1 яйцо С1
- + сахар для обсыпки (около 20 г)
*Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В миске пару минут ложкой или силиконовой лопаточкой растираем мягкое сливочное масло.
Затем добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Масло должно приобрести очень приятный светло-желтый оттенок и стать более нежным.
Шаг 3.
Отделяем белок от желтка. Белок пока убираем в сторону, он нам еще понадобится. А желток добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь просеиваем всю муку в один прием и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе печенье будет твердоватым. В итоге должно получится не очень плотное тесто, чем-то напоминающее мокрый песок.
Когда тесто готово, перекладываем его на пищевую пленку и аккуратно придаем форму колбаски. После полностью заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
По прошествии этого времени его текстура станет более плотной, и из него будет очень легко сформировать печенки.
Шаг 5.
Достаем из холодильника тесто и оставленный нами ранее белок. Разворачиваем пленку и кисточкой промазываем нашу колбаску белком со всех сторон.
Затем присыпаем её сахаром и нарезаем на печенки, я нарезаю на четырнадцать кусочков, каждый толщиной около 1 см.
Шаг 6.
Перекладываем наши заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду печенья, края у него должны слегка подзолотиться, но верхушка оставаться бледно-желтой.
Вот и всё! Очень вкусное песочное печенье на сливочном масле по простому рецепту готово! Можно переложить его в красивую тарелочку или даже на небольшую разделочную доску)))) и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий