Песочное печенье на сливочном масле — рецепт

Песочное печенье на сливочном масле — рецепт

Вкуснейшее песочное печенье на сливочном масле – его рецепт я покажу в сегодняшней статье.

Это, наверное, один из самых простых рецептов печенья, который я знаю. Ведь для него не нужно использовать специальную технику, а ингредиенты найдутся буквально в ближайшем супермаркете. Причем на приготовление теста у вас уйдет всего несколько минут.

песочное печенье на сливочном масле

Само печенье получается просто неимоверно вкусным. У него очень интересная текстура, в серединке мягкая, нежная и рассыпчатая, а по краям хрустящая, с приятной сахарной корочкой. Также, лично мне кажется, что оно еще и достаточно интересно смотрится на столе, в этих золотистых бочках есть что-то весьма аппетитное))).

Кстати, рецепт простого песочного печенья на сливочном масле можно даже приготовить в подарок родным или друзьям. Я однажды собирала с ним и мраморным шоколадным печеньем рождественскую сладкую коробочку))).

Что ж, давайте приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 14 печенек):

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 яйцо С1
  • + сахар для обсыпки (около 20 г)

*Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ?

 Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В миске пару минут ложкой или силиконовой лопаточкой растираем мягкое сливочное масло.

растираем мягкое сливочное масло

Затем добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Масло должно приобрести очень приятный светло-желтый оттенок и стать более нежным.

добавляем сахарную пудру

Шаг 3.

Отделяем белок от желтка. Белок пока убираем в сторону, он нам еще понадобится. А желток добавляем в тесто и перемешиваем.

добавляем желток в тесто

Шаг 4.

Теперь просеиваем всю муку в один прием и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе печенье будет твердоватым. В итоге должно получится не очень плотное тесто, чем-то напоминающее мокрый песок.

просеиваем всю муку

Когда тесто готово, перекладываем его на пищевую пленку и аккуратно придаем форму колбаски. После полностью заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

По прошествии этого времени его текстура станет более плотной, и из него будет очень легко сформировать печенки.

перекладываем тесто на пищевую пленку

Шаг 5.

Достаем из холодильника тесто и оставленный нами ранее белок. Разворачиваем пленку и кисточкой промазываем нашу колбаску белком со всех сторон.

Затем присыпаем её сахаром и нарезаем на печенки, я нарезаю на четырнадцать кусочков, каждый толщиной около 1 см.

присыпаем колбаску сахаром и нарезаем на печенки

Шаг 6.

Перекладываем наши заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду печенья, края у него должны слегка подзолотиться, но верхушка оставаться бледно-желтой.

отправляем печенье в духовку

Вот и всё! Очень вкусное песочное печенье на сливочном масле по простому рецепту готово! Можно переложить его в красивую тарелочку или даже на небольшую разделочную доску)))) и подавать к столу.

песочное печенье на сливочном масле

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о