Печенье минутка — пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное, тающее во рту печенье минутка с повидлом — его рецепт с фото я покажу в сегодняшней статье.
Готовится всё очень просто и быстро. Уверена, с таким рецептом определенно справится даже новичок.
Вообще, в первый раз я попробовала это печенье, купив его в магазине. Ведь на вид оно выглядит весьма аппетитно, и, к счастью, мои ожидания подтвердились. Печенье по-настоящему было нежным, мягким и сладким. Но магазинная выпечка всё равно уступает домашней и по вкусу, и по качеству. Именно поэтому я решила приготовить его самостоятельно в домашних условиях, и теперь такие печенюшки очень часто появляются на нашем столе. Надеюсь, и вам понравится этот рецептик, и он будет радовать ваших родных и близких снова и снова.
И так, давайте приступим к приготовлению печенья минутка по пошаговому рецепту с фото!
*Кстати, на моем сайте есть еще много таких же простых рецептов печенья, например, рассыпчатое песочное сливочное печенье. Крайне рекомендую попробовать его тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-350 г муки
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 20-30 г сахара
- ½ ч. л. соды
- 50-80 г повидла для начинки (у меня клюквенное и абрикосовое, на фото только первое)
*Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте продукты, хранящиеся в холодильнике, за несколько часов до приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ МИНУТКА С ПОВИДЛОМ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В миску разобьем яйцо и добавим сахар, слега взобьем венчиком, миксер здесь не понадобится. Тесто замешивается вручную просто и быстро.
Шаг 3.
К яйцу добавим размягченное сливочное масло и сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь вводим соду, погашенную лимонным соком. Затем порционно просеиваем муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Я советую для начала добавить 300 г, а после смотреть по консистенции теста, из него должен легко скатываться шарик. Кстати, долго такое тесто вымешивать не нужно, иначе печенье будет твердым. Когда сформировали шарик, уже можно остановиться.
Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут, если хотите ускорить процесс, можно положить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт, затем подрезаем его, чтобы получился прямоугольник. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше времени у вас займет выпечка. Я делаю печенюшки не очень тонкими. Получившийся прямоугольник разрезаем на необходимое количество печенек. Я также люблю большие, поэтому в итоге у меня получается всего 12 печенек (на фото 8, оставшиеся 4 я сделала из обрезов теста от прямоугольника). Хотя по количеству можно сделать намного больше печенья.
Шаг 5.
Теперь на получившиеся заготовки выкладываем ждем или повидло и подворачиваем края теста.
Шаг 6.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Вот и все! Тающее во рту, вкуснейшее печенье минутка по пошаговому рецепту с фото готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий