Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Любителям нежной, воздушной и мягкой сладкой выпечки с насыщенным тропическим вкусом абсолютно точно придется по вкусу сегодняшний рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Это не просто наипростейшее в приготовлении сладкое лакомство, но оно еще и может прийтись к месту практически на любом столе. Будь то праздничный или деловой обед, или же просто домашнее чаепитие. Его вкус и внешний вид все равно удивят вас и ваших гостей.

Я часто готовлю его для перекусов, ведь такое печенье достаточно питательное и в то же время полезное.

И так, приступим к приготовлению печенья «Кокосанка» в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10-11 печенек):

  • Кокосовая стружка – 110 г
  • Сахар – 50 г (можно добавить и больше, если любите более сладкие десерты)
  • Яйцо – 1 шт.

ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В небольшой миске соединяем яйцо и сахар, слегка взбиваем венчиком или ложкой около 1 минуты. Использовать миксер в данном рецепте не требуется.

соединяем яйцо и сахар

Шаг 3.

В 2-3 приема добавляем кокосовую стружку к яичной массе, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должно получиться весьма плотное, но при этом липнущее к рукам тесто.

добавляем кокосовую стружку

Шаг 4.

Приступим к формированию самого печенья. Из теста руками аккуратно скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень в шахматном порядке.

скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень

СОВЕТ:

Чтобы тесто меньше прилипало и было удобнее формировать печенье, рекомендую слегка смачивать руки в холодной воде.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вот и все! Вкуснейшее печенье «Кокосанка» в домашних условиях готово!

печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Приятного аппетита!

печенье «Кокосанка» в домашних условиях



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о