Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Любителям нежной, воздушной и мягкой сладкой выпечки с насыщенным тропическим вкусом абсолютно точно придется по вкусу сегодняшний рецепт печенья с кокосовой стружкой.
Это не просто наипростейшее в приготовлении сладкое лакомство, но оно еще и может прийтись к месту практически на любом столе. Будь то праздничный или деловой обед, или же просто домашнее чаепитие. Его вкус и внешний вид все равно удивят вас и ваших гостей.
Я часто готовлю его для перекусов, ведь такое печенье достаточно питательное и в то же время полезное.
И так, приступим к приготовлению печенья «Кокосанка» в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10-11 печенек):
- Кокосовая стружка – 110 г
- Сахар – 50 г (можно добавить и больше, если любите более сладкие десерты)
- Яйцо – 1 шт.
ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В небольшой миске соединяем яйцо и сахар, слегка взбиваем венчиком или ложкой около 1 минуты. Использовать миксер в данном рецепте не требуется.
Шаг 3.
В 2-3 приема добавляем кокосовую стружку к яичной массе, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должно получиться весьма плотное, но при этом липнущее к рукам тесто.
Шаг 4.
Приступим к формированию самого печенья. Из теста руками аккуратно скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень в шахматном порядке.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Вот и все! Вкуснейшее печенье «Кокосанка» в домашних условиях готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий