Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Рецепты полезных сладостей с каждым днем набирают все большую популярность и актуальность. А если такие лакомства ещё и получаются просто невероятно вкусными – их ценность возрастает в разы. Рецепт домашнего овсяного печенья из геркулеса как раз один из таких.
Это не просто вкусное и несложное в приготовлении печенье – несмотря на то, что в нем нет ни грамма сахара, оно может легко посоревноваться и со своими масляными и шоколадными «аналогами».
Из-за добавления изюма и меда в печенье чувствуется приятная, природная, совершенно неприторная сладость. А хлопья геркулеса делают его мягким и нежным. При этом овсяное печенье считается настоящим полноценным фитнес-перекусом, оно даже может подойти для завтрака. Я часто делаю его на полдник, чтобы скушать с чашечкой горячего чая и каким-нибудь фруктом.
И так, приступим к приготовлению домашнего овсяного печенья из овсяных хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Молоко – 70 мл
- Вода – 80 мл
- Мед – 1,5-2 ст. л.
- Мука – 50-60 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Изюм – 30-40 г (по желанию)
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ГЕРКУЛЕСА – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В миске смешиваем овсяные хлопья, молоко и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли и стали более мягкими.
Шаг 3.
К набухшим хлопьям добавляем растительное масло, соду и мед (если он густой, нужно его немного подогреть).
Даже несмотря на то, что в тесте содержится мед, перед добавлением рекомендую погасить соду лимонным соком.
Шаг 4.
Теперь добавляем изюм и понемногу просеиваем к получившейся массе муку, её может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от консистенции теста. В итоге оно должно получиться весьма липким и вязким, но ни в коем случае не жидким.
Шаг 5.
Приступим к формированию печенек.
Так как тесто достаточно вязкое, я рекомендую каждый раз, когда начинаете формировать печенку, смачивать руки в воде. Таким образом тесто будет меньше прилипать.
Сформированные печенки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Вот и все! Вкуснейшее домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий