Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Рецепты полезных сладостей с каждым днем набирают все большую популярность и актуальность. А если такие лакомства ещё и получаются просто невероятно вкусными – их ценность возрастает в разы. Рецепт домашнего овсяного печенья из геркулеса как раз один из таких.

Это не просто вкусное и несложное в приготовлении печенье – несмотря на то, что в нем нет ни грамма сахара, оно может легко посоревноваться и со своими масляными и шоколадными «аналогами».

домашнее овсяное печенье из геркулеса

Из-за добавления изюма и меда в печенье чувствуется приятная, природная, совершенно неприторная сладость. А хлопья геркулеса делают его мягким и нежным. При этом овсяное печенье считается настоящим полноценным фитнес-перекусом, оно даже может подойти для завтрака. Я часто делаю его на полдник, чтобы скушать с чашечкой горячего чая и каким-нибудь фруктом.

И так, приступим к приготовлению домашнего овсяного печенья из овсяных хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Молоко – 70 мл
  • Вода – 80 мл
  • Мед – 1,5-2 ст. л.
  • Мука – 50-60 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Изюм – 30-40 г (по желанию)

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ГЕРКУЛЕСА – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В миске смешиваем овсяные хлопья, молоко и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли и стали более мягкими.

смешиваем овсяные хлопья, молоко и воду

Шаг 3.

К набухшим хлопьям добавляем растительное масло, соду и мед (если он густой, нужно его немного подогреть).

Даже несмотря на то, что в тесте содержится мед, перед добавлением рекомендую погасить соду лимонным соком.

добавляем растительное масло, соду и мед

Шаг 4.

Теперь добавляем изюм и понемногу просеиваем к получившейся массе муку, её может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от консистенции теста. В итоге оно должно получиться весьма липким и вязким, но ни в коем случае не жидким.

просеиваем муку

ВАЖНО!

Тесто должно быть именно липким, поэтому больше 60 г муки я добавлять не советую, иначе готовое печенье получится твёрдым.

Шаг 5.

Приступим к формированию печенек.

Так как тесто достаточно вязкое, я рекомендую каждый раз, когда начинаете формировать печенку, смачивать руки в воде. Таким образом тесто будет меньше прилипать.

формируем печенки

Сформированные печенки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Вот и все! Вкуснейшее домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев готово!

домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о