Мраморное печенье с трещинами — рецепт

Мраморное печенье с трещинами — рецепт

Вкуснейший рецепт мраморного печенья — его просто обязан попробовать каждый)))!

Ведь оно не только просто и быстро готовится, но еще и выглядит весьма эффектно – белоснежная сахарная пудра так ярко и четко подчеркивает треснутую шоколадную основу, что кажется, будто по-настоящему держишь в руках кусочек мрамора. Именно поэтому я готовила данное печенье в подарок на Рождество – такое лакомство может легко удивить родных и близких.

мраморное шоколадное печенье

Ну и, конечно же, несколько слов о его вкусе – он никоем образом не уступает виду – пряная шоколадная печенюшка буквально тает во рту, оставляя после себя нежное сладкое послевкусие.

И так, приступим к приготовлению рецепта мраморного треснутого печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-14 штук):

  • 150 г муки
  • 45 г какао (20 г я заменила на кероб, чтобы вкус печенья стал еще более шоколадным. Но, если у вас нет этого продукта, не переживайте, он совершенно необязателен)
  • 160 г сахарной пудры
  • 8 г соды
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • + 80 г сахарной пудры для обсыпки

*Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вытащить за некоторое время до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ МРАМОРНОГО ПЕЧЕНЬЯ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

Просеем и перемешаем до однородности все сухие продукты.

просеиваем сухие продукты

Шаг 3.

Венчиком слегка взобьем яйца, миксер использовать необязательно, нам нужно просто добиться однородности.

взбиваем яйца

Шаг 4.

Теперь к сухим продуктам добавляем яичную массу и сливочное масло, хорошо вымешиваем ложкой.

вымешиваем тесто

Шаг 5.

Готовое тесто имеет очень насыщенный шоколадный оттенок и тонкий пряный аромат. Хотя оно достаточно плотное, все же, сильно липнет к рукам. Поэтому накрываем емкость пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

убираем тесто в холодильник

Шаг 6.

Из хорошо застывшего теста скатываем небольшие шарики и обваливаем их в подготовленной сахарной пудре, выкладываем на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга, так как при выпечке печенки сильно увеличиваются в объеме. Выпекаем наши шоколадные шарики в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Шаг 7.

Ну вот и всё! Вкуснейший рецепт мраморного треснутого печенья готов! Можно подавать!

мраморное печенье

Сразу после выпечки оно очень нежное и мягкое, с легкой хрустящей корочкой. А по остыванию становится более твердым, но в то же время рассыпчатым.

Кстати, такое печенье можно полить растопленным шоколадом или карамелью. Тогда оно приобретет новый, интересный и запоминающийся вкус!

мраморное шоколадное печенье в разрезе

Все-таки, как же красиво эти мраморные шоколадные печенки смотрятся на столе!

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о