Как приготовить лобио из фасоли по-грузински?

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински?

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить лобио по-грузински из фасоли.

Честно признаюсь, грузинская кухня – одна из моих самых любимых. Она всегда радует чрезвычайно простыми и очень пряными рецептами. И это блюдо как раз одно из таких.

Оно не только очень вкусное, но еще и суперполезное. Ведь в фасоли содержится огромное количество белка и сложных углеводов, а в помидорах — множество витаминов. К тому же лобио весьма питательно, и поэтому прекрасно подходит для сытного обеда.

Кстати, на моем сайте уже есть достаточно много рецептов грузинской кухни, например, хачапури по-мегрельски или ленивые хачапури, крайне рекомендую попробовать их тоже))).

И так, приступим к приготовлению рецепта лобио из фасоли по-грузински!

Внимание!

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить на 10-13 часов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы блюда:

  • 350 г фасоли
  • 3 средних помидора
  • 1 крупная головка лука (у меня 5 маленьких)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 1, 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки

Приправы:

  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1. ч. л. паприки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты. Все овощи мелко порубим.

ингредиенты

Шаг 2.

С предварительно замоченной фасоли сольем всю воду и промоем её в новой. Затем выкладываем её в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была полностью погружена в неё. Ставим на средний огонь и варим около часа до мягкости.

варим фасоль

Шаг 3.

В сковороду выливаем масло и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.

обжариваем лук с чесноком

Шаг 4.

Добавляем помидоры и тушим примерно 8-10 минут.

добавляем помидоры

Шаг 5.

К овощной массе добавляем кинзу (или петрушку), укус и специи. Все хорошо перемешиваем.

*Если хотите, чтобы у зелени был более насыщенный кислый вкус, можете смешать её с уксусом в отдельной емкости и оставить на 10-15 минут перед приготовлением.

добавляем специи

Шаг 6.

С готовой фасоли сливаем остатки воды и выкладываем к ней овощи, хорошо перемешиваем.

Таким образом готовим на медленном огне еще 5-10 минут.

лобио из фасоли по-грузински

Вот и все! Вкуснейший рецепт лобио из фасоли по-грузински готов!

лобио из фасоли по-грузински

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о