Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на сковороде – их быстрый рецепт я покажу в сегодняшней статье!
Лично для меня, вкус таких хачапури практически ничем не отличается от обычных. Ведь начинка абсолютно идентична классической – сыр сулугуни и специи. Конечно, для теста все иначе, но это не существенно отражается на результате. Разве, что лепешки становятся более хрустящими.
Кстати, на сайте уже есть рецепт хачапури по-мегрельски. По нему выпечка происходит в духовке, и процесс приготовления дрожжевого теста занимает больше времени, хотя по вкусу данные хачапури ни чуть не уступают сегодняшнему рецепту. И всё-таки ленивые хачапури на кефире готовятся в разы проще и быстрее. Поэтому они станут идеальным вкусным и полезным обедом на «скорую руку».
И так, приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250-270 г муки
- 200 мл теплого кефира
- ½ ч. л. соды
- 300 г сыра сулугуни
- специи (по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В емкость для замешивания выливаем кефир (он обязательно должен быть слегка подогретым). Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пойдет бурная реакция, и кефир начнет сильно пениться.
Шаг 3.
Порционно просеиваем муку в кефир и хорошо вымешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы тесто стало мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам.
Теперь завернем его в пакет или накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре отдохнуть примерно на 20 минут.
Шаг 4.
Приготовим начинку для ленивых хачапури на кефире. Натираем сыр и добавляем в него специи. Я использовала черный перец и паприку (надеюсь вы не подумали, что я могу положить столько чили:):):))
Шаг 5.
Тертый сыр разделяем на количество частей равное числу будущих лепешек (я не рекомендую делать более 7).
Отдохнувшее тесто проминаем еще несколько минут и делим на то же количество частей.
Шаг 6.
Теперь раскатываем каждый шарик в небольшой пласт и выкладываем на него сырную начинку. Защипываем края и проходимся скалкой, придавая форму небольшой лепешки.
Шаг 7.
Разогреваем сковороду, предварительно её ничем не смазывая. Обжариваем лепёшку с двух сторон до легкой золотистой корочки. На это уйдет около 2-3 минут. Точно также поступаем со всеми остальными.
Вот и все! Быстрый рецепт ленивых хачапури на сковороде готов! Перекладываем их на тарелку или, как я, на разделочную доску и подаем к столу! Хачапури получаются очень вкусными — нежная солоноватая сырная начинка и хрустящая корочка теста! Неимоверное удовольствие!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий