Рецепт приготовления кролика в вине

Мясо кролика само по себе одно из самых полезных и вкусных видов мяса, отличающееся особой нежностью и мягкостью. А если дополнить его правильным соусом и приправами, то такое блюдо может превратится в настоящий кулинарный шедевр. И в случае рецепта приготовления кролика в белом вине это правило соблюдается во всех отношениях.
Томатный соус с добавлением белого вина, тимьяна и базилика творит настоящие чудеса, превращая, казалось бы, простое мясо кролика в изысканное блюдо, которое без труда готовится в домашних условиях.
Впервые я попробовала такого кролика на острове Искья (в Италии). И, как и все блюда, которые я пробовала в той поездке, кролик по-искитански произвел на меня огромное впечатление. Сейчас я готовлю его только по праздникам, особенно в моей семье кролика любят на Рождество. Это блюдо и вправду создает некое ощущение праздника. Причем готовится кролик совершенно несложно и весьма быстро – 1,5 часа и блюдо готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Оливки – 5-7 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л. (можно и другое растительное)
- Белое вино – 200 мл
- Специи: базилик, черный перец, тимьян, красный перец
КРОЛИК ПО-ИСТИКАНСКИ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Тушку кролика промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.
Начнем её разделывать, ножом аккуратно разрезаем мясо на кусочки среднего размера, при этом обязательно срезайте кроличий жир. Готовому блюду он придает неприятный вкус.
Шаг 2.
На сковороду наливаем немного масла и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3.
К чесноку выкладываем порезанную тушку кролика и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4.
Пока кролик обжаривается, мелко порубим помидоры и пока отставим их в сторону.
Шаг 5.
Обжаренного кролика перекладываем в большую кастрюлю, добавляем туда вино и оставшееся масло. Ставим на средний огонь и, изредка помешивая, готовим до практически полного испарения вина.
Шаг 6.
Добавляем к кролику помидоры, оливки и специи, хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту и готовим под крышкой 40-50 минут.
Вот и все! Вкуснейший тушеный кролик готов, поливаем его томатным соусом и подаем к столу.
Уверена, вы убедились, что такой, казалось бы, изысканный рецепт приготовления кролика в белом вине на самом деле сделать не сложнее, чем обычную курицу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий