Крем пломбир для торта на сливках

Крем пломбир для торта на сливках

Супер-нежный и невероятно вкусный крем Пломбир для торта – его рецепт с фото я покажу в сегодняшней статье.

Данный крем по-настоящему напоминает всем известное одноименное мороженое. Настолько же мягкий, сладкий и сливочный.

У него очень приятная воздушная и легкая текстура, и он не такой жирный, как, например, сливочно-сырный или масляный крем. В приготовлении нет совершенно ничего сложного, а все ингредиенты точно найдутся в ближайшем супермаркете!

К слову, по консистенции крем Пломбир получается достаточно жидким. Поэтому не советую использовать его в качестве «шапочек» для капкейков или для выравнивания тортов. Но зато он замечательно подходит для наполнения эклеров, заварных пирожных или прослойки тортов типа «Молочная девочка», «Наполеон», «Медовик». Кстати, рецепт торта «Молочная девочка» с данным кремом недавно появился на сайте.

И так, приступим к приготовлению вкуснейшего крема Пломбир на сливках!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 мл сливок от 33% жирности
  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо С1
  • 3 ст. л. крахмала
  • 70 г сливочного масла (оно обязательно должно быть комнатной температуры, для этого достаньте его из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ПЛОМБИР ДЛЯ ТОРТА НА СЛИВКАХ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Доведем молоко до очень горячего состояния, но не кипятим.

подогреваем молоко

Шаг 3.

Смешаем яйцо, сахар и крахмал. Все перетрем до однородности.

смешиваем сахар и крахмал с яйцом

Постоянно перемешивая яичную массу, вводим в неё молоко.

вводим молоко

Шаг 4.

Смесь переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Теперь при непрерывном помешивании увариваем до загустения.

увариваем крем до загустения

Готовую основу остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 5-10 минут.

остужаем основу

Шаг 5.

На высокой скорости взбиваем сливочное масло до пышности.

взбиваем масло

Шаг 6.

Остывшую основу небольшими порциями (по 2-3 ложки) добавляем к маслу, каждый раз слегка взбивая миксером.

добавляем заварную основу к маслу

Шаг 7.

В отдельной ёмкости начнем взбивать сливки.

Перед этим их обязательно нужно хорошо охладить. Я рекомендую положить на 10-15 минут в морозилку вместе с венчиками и чашей для взбивания.

Сначала взбиваем на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Главное, будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе они расслоятся. В итоге масса должна стать достаточно плотной и хорошо держать форму.

взбиваем сливки

Шаг 8.

Соединяем сливки со взбитой заварной основой, хорошо перемешиваем.

готовый крем пломбир

Вот и всё! Крем Пломбир для торта на сливках готов!

крем пломбир на сливках для торта

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о