Конфеты трюфели — домашний рецепт

Невероятно вкусный домашний рецепт конфет трюфель!
Уверена, многие из вас не раз пробовали и знают об их волшебном пряном вкусе и нежнейшей, тающей во рту текстуре. Но покупать такое трюфельное удовольствие стоит совсем недешево. И позволять себе их часто могут далеко не все, поэтому я предлагаю вам приготовить этот десерт дома самостоятельно. Это совершенно несложно и очень быстро!
Кроме того, такими конфетами можно не просто наслаждаться в кругу семьи, но и использовать в качестве подарков родственникам и друзьям, украсив и положив их в красивую коробку.
Немного о начинке:
Традиционно рецепт конфет трюфель в домашних условиях готовится из шоколада, жирных сливок и масла. Хотя существует очень много различных вариаций начинки. Например, есть вариант приготовления диетических трюфелей. Для тех, кто боится поправиться, но все равно хочет отведать чего-нибудь вкусненького. Есть способ приготовления трюфелей с ягодным или фруктовым пюре. Он них я как-нибудь напишу отдельную статью.
Кстати, для придания домашним трюфелям еще более интересного и запоминающегося вкуса и аромата в них добавляют алкоголь, кофейный экстракт и др. А для пряности можно использовать какие-нибудь экзотические приправы, например, кардамон.
Также в этой статье я покажу различные виды посыпок этих конфет.
И так, приступим к приготовлению домашнего рецепта конфет трюфель!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 90 г темного шоколада
- 50 г жирных сливок
- 10 г сливочного масла
- ½ ч. л. кофейного экстракта (по желанию можно заменить на алкоголь или любой другой экстракт).
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ КОНФЕТ ТРЮФЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Растопим шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 20 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.
Шаг 3.
Нагреем сливки до температуры примерно 60-70 градусов. Если вы хотите добавить приправы, то это делается именно на данном этапе.
Шаг 4.
В растопленный шоколад вливаем сливки и добавляем масло. Перемешиваем до однородности. По желанию добавляем алкоголь или экстракт.
Шаг 5.
Немного остудим приготовленную массу при комнатной температуре. Затем накрываем её пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 6.
Застывшую шоколадную смесь достаем из холодильника и начинаем формировать конфетки.
Можно делать их абсолютно любой формы, но есть две основные:
- Первая – простые шоколадные шарики.
- Вторая – конфетки небрежной треугольной формы.
Шаг 7.
Теперь приступим к последнему этапу – обсыпке шоколадных конфет трюфель по домашнему рецепту. Как и обещала, сейчас расскажу о нескольких её вариантах.
1. Самый базовый и основной – какао-обсыпка. Именно её традиционно используют в приготовлении трюфельных конфет.
2. Обсыпка из кокосовой стружки. Я очень люблю посыпать трюфели именно ей. Конфетки приобретают такой интересный тропический вкус, обязательно попробуйте))).3. Посыпки из молотых орешков. Возьмите любимые орешки и смолите их в комбайне. Получается очень вкусно и необычно.
4. Посыпка из сублимированных ягод (у меня, к сожалению, их не оказалось). Это, конечно, не совсем бюджетный вариант, но зато у конфеток появляется насыщенный ягодный вкус.
Вот и все! Рецепт вкуснейших конфет трюфель в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий