Конфеты трюфели — домашний рецепт

Конфеты трюфели — домашний рецепт

Невероятно вкусный домашний рецепт конфет трюфель!

Уверена, многие из вас не раз пробовали и знают об их волшебном пряном вкусе и нежнейшей, тающей во рту текстуре. Но покупать такое трюфельное удовольствие стоит совсем недешево. И позволять себе их часто могут далеко не все, поэтому я предлагаю вам приготовить этот десерт дома самостоятельно. Это совершенно несложно и очень быстро!

Кроме того, такими конфетами можно не просто наслаждаться в кругу семьи, но и использовать в качестве подарков родственникам и друзьям, украсив и положив их в красивую коробку. 

Немного о начинке:

Традиционно рецепт конфет трюфель в домашних условиях готовится из шоколада, жирных сливок и масла. Хотя существует очень много различных вариаций начинки. Например, есть вариант приготовления диетических трюфелей. Для тех, кто боится поправиться, но все равно хочет отведать чего-нибудь вкусненького. Есть способ приготовления трюфелей с ягодным или фруктовым пюре. Он них я как-нибудь напишу отдельную статью.

Кстати, для придания домашним трюфелям еще более интересного и запоминающегося вкуса и аромата в них добавляют алкоголь, кофейный экстракт и др. А для пряности можно использовать какие-нибудь экзотические приправы, например, кардамон.

Также в этой статье я покажу различные виды посыпок этих конфет.

И так, приступим к приготовлению домашнего рецепта конфет трюфель!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 90 г темного шоколада
  • 50 г жирных сливок
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ч. л. кофейного экстракта (по желанию можно заменить на алкоголь или любой другой экстракт).

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ КОНФЕТ ТРЮФЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Растопим шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 20 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.

растапливаем шоколад

Шаг 3.

Нагреем сливки до температуры примерно 60-70 градусов. Если вы хотите добавить приправы, то это делается именно на данном этапе.

нагреваем сливки

Шаг 4.

В растопленный шоколад вливаем сливки и добавляем масло. Перемешиваем до однородности. По желанию добавляем алкоголь или экстракт.

в шоколад вливаем сливки и добавляем масло

перемешиваем смесь

Шаг 5.

Немного остудим приготовленную массу при комнатной температуре. Затем накрываем её пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного застывания.

остужаем приготовленную массу

Шаг 6.

Застывшую шоколадную смесь достаем из холодильника и начинаем формировать конфетки.

Можно делать их абсолютно любой формы, но есть две основные:

  • Первая – простые шоколадные шарики.
  • Вторая – конфетки небрежной треугольной формы.

Совет:

Лучше формировать конфеты в специальных перчатках, так как трюфели быстро таят от тепла рук. Но также хороший способ — воспользоваться двумя металлическими ложками.

формируем конфеты

Шаг 7.

Теперь приступим к последнему этапу – обсыпке шоколадных конфет трюфель по домашнему рецепту. Как и обещала, сейчас расскажу о нескольких её вариантах.

1. Самый базовый и основной – какао-обсыпка. Именно её традиционно используют в приготовлении трюфельных конфет.конфеты трюфели в какао

2. Обсыпка из кокосовой стружки. Я очень люблю посыпать трюфели именно ей. Конфетки приобретают такой интересный тропический вкус, обязательно попробуйте))).домашние конфеты трюфели в кокосовой стружке3. Посыпки из молотых орешков. Возьмите любимые орешки и смолите их в комбайне. Получается очень вкусно и необычно.конфеты трюфели с молотыми орешками4. Посыпка из сублимированных ягод (у меня, к сожалению, их не оказалось). Это, конечно, не совсем бюджетный вариант, но зато у конфеток появляется насыщенный ягодный вкус.

Вот и все! Рецепт вкуснейших конфет трюфель в домашних условиях готов!

конфеты трюфели в домашних условиях

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о