Кофейный экстракт — рецепт

Кофейный экстракт — рецепт

Рецепт кофейного экстракта в домашних условиях – кому-то может показаться, что это очень сложно, но, приготовив его, вы точно убедитесь в обратном.

Лично для меня, как для настоящей кофеманки, это просто незаменимая вещь в приготовлении десертов. Практически в любой крем я всегда добавляю немного такого замечательного эликсира. Даже парочка капель не только добавляет блюду приятную кофейную горчинку и делает вкус более насыщенным, но и создает непередаваемый аромат! Причем готовится все весьма быстро и легко.

кофейный экстракт в домашних условиях

Чаще всего я использую кофейный экстракт для приготовления своих любимых шоколадных капкейков, именно благодаря ему они приобретают такой интересный, ни на что непохожий вкус. Крайне рекомендую попробовать этот рецепт тоже.

Что ж, давайте приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  60 г растворимого кофе (молотый брать ни в коем случае нельзя)
  60 г сахара
  150 мл воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО ЭКСТРАКТА?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Сахар засыпаем в кастрюлю с толстым дном. К нему вливаем половину подготовленной воды. При постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара. После этого, если на стенках кастрюли есть капли сиропа, аккуратно убираем их силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Это необходимо, чтобы в дальнейшем на стенках посуды не появлялись карамелизованные кристаллики сахара.

засыпаем сахар в кастрюлю и вливаем воду

Теперь варим сироп до легкого золотистого оттенка, мешать при этом НЕ нужно.

варим сироп

Шаг 3.

Оставшуюся воду добавляем в кофе и хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться не очень густая кашица. Далее необходимо нагреть смесь в микроволновке до супер-горячего состояния. Это нужно для того, чтобы при вливании кофе в сироп масса не начала брызгаться и плескаться слишком сильно.

воду добавляем в кофе и перемешиваем

Шаг 4.

В горячий сироп вливаем кофе и перемешиваем. Переливаем в емкость для хранения, не дожидаясь остывания. Иначе впоследствии кофейный экстракт загустеет, и перелить его будет достаточно проблематично.

в сироп вливаем кофе

Вот и всё! Рецепт кофейного экстракта в домашних условиях готов! По остывании он становится достаточно вязким, плотным и, несомненно, просто суперароматным!

кофейный экстракт в домашних условиях

Храним в герметичной посуде при комнатной температуре около 2-3 месяцев, а в холодильнике где-то 4-5 месяцев.



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о