Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Сегодня я хочу поделиться свои любимым, очень простым рецептом кексов на молоке в духовке. Наверное, это одно из самых вкусных сладких лакомств, которое только можно придумать. Уверена, приготовив их, вы убедитесь в этом на все сто процентов.

Мякиш кексов получается мягким, нежным, пышным и пористым. Он сам по себе является вполне самодостаточным и невероятно вкусным блюдом. Но я всё-таки всегда добавляю в такие кексы еще и начинку. Причем она может быть абсолютно любой – здесь я использовала смородину, но также хорошо подходят, например, вишня, орешки, шоколад, сухофрукты и многое другое.

кексы на молоке в силиконовых формочках

Кстати, при желании кексы на молоке в силиконовых формочках можно превратить даже в капкейки, просто добавив шапочку из крема)))))).

Что ж, давайте начнем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 штук):

  • 180 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

*Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ НА МОЛОКЕ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ В ДУХОВКЕ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Растираем лопаточкой, также можно воспользоваться миксером. В итоге масса должна слегка посветлеть и стать более пышной.

соединяем сливочное масло и сахар

Шаг 3.

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вмешивая их в масляную основу.

вводим яйца

Шаг 4.

Теперь в два приема просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, оба раза тщательно перемешиваем. Тесто получится весьма вязким и тугим, и мешать его будет достаточно трудно. Главное, на данном этапе ни в коем случае не использовать миксер, если, конечно, вы не хотите забрызгать всю кухню в тесте))))))).

просеиваем муку

Шаг 5.

Вводим молоко, перемешиваем лопаточкой. Тесто станет более жидким и податливым.

вводим молоко

Шаг 6.

По желанию, как я уже писала выше, можно добавить любые наполнители. У меня это 50 г смородины. Чтобы в процессе выпечки она не растеклась по тесту, я добавила 2 ч. л. крахмала и хорошо присыпала им все ягоды.

присыпаем ягоды крахмалом

тесто для кексов

Шаг 7.

Подготовим силиконовые формочки, я в них еще дополнительно вкладываю бумажные капсулы. В каждую выкладываем примерно по 3 ч. л. теста, нужно заполнить формы чуть меньше чем на 3/4. Выпекаем наши кексы при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид выпечки, кексы должны слегка подрумяниться. Также готовность можно проверить зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

выпекаем кексы в силиконовых формочках

Вот и все! Невероятно вкусные и простые кексы на молоке в силиконовых формочках готовы!

кексы на молоке в силиконовых формочках

Теперь можно посыпать их сахарной пудрой, полить шоколадом, карамелью или же украсить по своему вкусу и подавать к столу!

кексы на молоке в силиконовых формочках

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о