Кексы на молоке в силиконовых формочках

Сегодня я хочу поделиться свои любимым, очень простым рецептом кексов на молоке в духовке. Наверное, это одно из самых вкусных сладких лакомств, которое только можно придумать. Уверена, приготовив их, вы убедитесь в этом на все сто процентов.
Мякиш кексов получается мягким, нежным, пышным и пористым. Он сам по себе является вполне самодостаточным и невероятно вкусным блюдом. Но я всё-таки всегда добавляю в такие кексы еще и начинку. Причем она может быть абсолютно любой – здесь я использовала смородину, но также хорошо подходят, например, вишня, орешки, шоколад, сухофрукты и многое другое.
Кстати, при желании кексы на молоке в силиконовых формочках можно превратить даже в капкейки, просто добавив шапочку из крема)))))).
Что ж, давайте начнем готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 штук):
- 180 г муки
- 70 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
*Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ НА МОЛОКЕ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ В ДУХОВКЕ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Растираем лопаточкой, также можно воспользоваться миксером. В итоге масса должна слегка посветлеть и стать более пышной.
Шаг 3.
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вмешивая их в масляную основу.
Шаг 4.
Теперь в два приема просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, оба раза тщательно перемешиваем. Тесто получится весьма вязким и тугим, и мешать его будет достаточно трудно. Главное, на данном этапе ни в коем случае не использовать миксер, если, конечно, вы не хотите забрызгать всю кухню в тесте))))))).
Шаг 5.
Вводим молоко, перемешиваем лопаточкой. Тесто станет более жидким и податливым.
Шаг 6.
По желанию, как я уже писала выше, можно добавить любые наполнители. У меня это 50 г смородины. Чтобы в процессе выпечки она не растеклась по тесту, я добавила 2 ч. л. крахмала и хорошо присыпала им все ягоды.
Шаг 7.
Подготовим силиконовые формочки, я в них еще дополнительно вкладываю бумажные капсулы. В каждую выкладываем примерно по 3 ч. л. теста, нужно заполнить формы чуть меньше чем на 3/4. Выпекаем наши кексы при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид выпечки, кексы должны слегка подрумяниться. Также готовность можно проверить зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Вот и все! Невероятно вкусные и простые кексы на молоке в силиконовых формочках готовы!
Теперь можно посыпать их сахарной пудрой, полить шоколадом, карамелью или же украсить по своему вкусу и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий