Новогоднее имбирное печенье — рецепт

Новогоднее имбирное печенье — рецепт

Что дарит это волшебное, ни с чем несравнимое предчувствие приближающихся Новогодних и Рождественских праздников?

Безусловно, наряженная елка, повсеместные сияющие украшения, гирлянды, покупка подарков и создание вкусного праздничного стола. А для традиционной рождественской выпечки на нем нужно отвести чуть ли не главное место, ведь именно она создает такую невероятную атмосферу домашнего тепла и уюта. И самым подходящим для этого случая, конечно, является рецепт новогоднего имбирного печенья.

имбирное печенье для нового года

Хотя я готовлю его и в обычные, непраздничные дни, но для гостей это, наверное, один из лучших вариантов угощения. Ведь такое печенье не просто супервкусное и пряное, но и им можно даже украсить рождественскую елку, просто проделав в печенках дырочки и повесив, как игрушки. Именно поэтому я всегда вырезаю его разными формочками, у меня в семье все особенно любят зайцев и котов, они и вправду очень миленькие.

А готовится такой рецепт имбирного печенья в домашних условиях совсем просто и быстро. Тесто замешивается за считанные минуты, при этом держать его в холодильнике нужно всего лишь 1-2 часа (если в морозилке, то 30-40 минут).

И так, приступим к приготовлению имбирного печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 250-270 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кероб, либо какао-порошок — 1 ч. л. (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем около 2-3 минут до пышности.

смешиваем мягкое сливочное масло и сахар

Шаг 3.

Добавляем к смеси яйцо, взбиваем еще 3-4 минуты, чтобы масса стала более светлой и воздушной.

добавляем яйцо

Шаг 4.

Мед слегка растапливаем на плите или в микроволновке. Но важно, чтобы при добавлении к масляно-яичной смеси он не был горячим, иначе она расслоится.

добавляем мед

Шаг 5.

В отдельной емкости просеиваем все сухие продукты: муку (только 250 г), соду и специи. Для придания имбирному печенью цвета можно добавить какао или, как в моем случае кероб.

просеиваем все сухие продукты

Шаг 6.

Порционно, в два-три этапа подсыпаем мучную смесь к масляной, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда мешать лопаткой станет достаточно трудно, переходим на стол и продолжаем замешивание руками. По необходимости подсыпаем оставшуюся муку, её может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. В итоге оно должно стать мягким, эластичным и почти не липнущим к рукам.

замешиваем тесто

Теперь завораживаем его пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 2 часа, либо можно убрать в морозилку на 30-40 минут. По истечении этого времени тесто созреет и охладится, и таким образом с ним будет намного легче работать.

Шаг 7.

Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать, формируем пласт, толщиной 2-3 мм, и вырезаем печенье.

раскатываем тесто

Далее аккуратно поддеваем каждую печенку ножом и переносим на противень, застеленный пергаментом (смазывать не нужно).

формируем печенки

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5-6 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 противня печенья.

выпекаем имбирное печенье

Вот и все! Наивкуснейшее имбирное печенье по рецепту в домашних условиях готово!

новогоднее имбирное печенье

Я еще дополнительно украсила некоторые печенюшки сахарной глазурью, хотя этот шаг совершенно необязателен, печенье и без неё выходит очень сладким и вкусным.

домашнее новогоднее имбирное печенье

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о