Новогоднее имбирное печенье — рецепт

Что дарит это волшебное, ни с чем несравнимое предчувствие приближающихся Новогодних и Рождественских праздников?
Безусловно, наряженная елка, повсеместные сияющие украшения, гирлянды, покупка подарков и создание вкусного праздничного стола. А для традиционной рождественской выпечки на нем нужно отвести чуть ли не главное место, ведь именно она создает такую невероятную атмосферу домашнего тепла и уюта. И самым подходящим для этого случая, конечно, является рецепт новогоднего имбирного печенья.
Хотя я готовлю его и в обычные, непраздничные дни, но для гостей это, наверное, один из лучших вариантов угощения. Ведь такое печенье не просто супервкусное и пряное, но и им можно даже украсить рождественскую елку, просто проделав в печенках дырочки и повесив, как игрушки. Именно поэтому я всегда вырезаю его разными формочками, у меня в семье все особенно любят зайцев и котов, они и вправду очень миленькие.
А готовится такой рецепт имбирного печенья в домашних условиях совсем просто и быстро. Тесто замешивается за считанные минуты, при этом держать его в холодильнике нужно всего лишь 1-2 часа (если в морозилке, то 30-40 минут).
И так, приступим к приготовлению имбирного печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 250-270 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 щепотка
- Кероб, либо какао-порошок — 1 ч. л. (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем около 2-3 минут до пышности.
Шаг 3.
Добавляем к смеси яйцо, взбиваем еще 3-4 минуты, чтобы масса стала более светлой и воздушной.
Шаг 4.
Мед слегка растапливаем на плите или в микроволновке. Но важно, чтобы при добавлении к масляно-яичной смеси он не был горячим, иначе она расслоится.
Шаг 5.
В отдельной емкости просеиваем все сухие продукты: муку (только 250 г), соду и специи. Для придания имбирному печенью цвета можно добавить какао или, как в моем случае кероб.
Шаг 6.
Порционно, в два-три этапа подсыпаем мучную смесь к масляной, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда мешать лопаткой станет достаточно трудно, переходим на стол и продолжаем замешивание руками. По необходимости подсыпаем оставшуюся муку, её может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. В итоге оно должно стать мягким, эластичным и почти не липнущим к рукам.
Теперь завораживаем его пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 2 часа, либо можно убрать в морозилку на 30-40 минут. По истечении этого времени тесто созреет и охладится, и таким образом с ним будет намного легче работать.
Шаг 7.
Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать, формируем пласт, толщиной 2-3 мм, и вырезаем печенье.
Далее аккуратно поддеваем каждую печенку ножом и переносим на противень, застеленный пергаментом (смазывать не нужно).
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5-6 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 противня печенья.
Вот и все! Наивкуснейшее имбирное печенье по рецепту в домашних условиях готово!
Я еще дополнительно украсила некоторые печенюшки сахарной глазурью, хотя этот шаг совершенно необязателен, печенье и без неё выходит очень сладким и вкусным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий