Фаршированные мясом и рисом перцы — рецепт

Фаршированные мясом и рисом перцы — рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом фаршированных мясом перцев с пошаговыми фото.

Лично мне кажется, что это одно из самых домашних блюд. В моей семье оно пользуется чрезвычайной популярностью. Не знаю с чем это связано, но возможно, потому что мясные перцы не только очень вкусные, но и суперполезные. Ведь сами перцы имеют в составе множество витаминов, а говяжий фарш отличается большим содержание белка.

Особенно часто это блюдо появляется на нашем столе осенью, когда, наконец, в магазинах можно найти свежие болгарские перцы. Тогда такое лакомство становится приятнее есть вдвойне.

Причем мне нравятся фаршированные с фаршем и рисом перцы, и так как приготовить их совершенно несложно, а в итоге получается сытный, полезный и вкусный обед. И в добавок к нему весь дом буквально пропитывает этот непередаваемо пряный аромат.

Кстати, начинка перцев может быть самой различной, в этом рецепте я рассажу о самой популярной – мясной с рисом.

Давайте приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фаршированных перцев:

  • Перцы средней величины — 9-11 шт.
  • Небольшие морковки — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (я взяла 5 шт., потому что они очень мелкие)
  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Рис — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Немного укропа или петрушки (по желанию)
  • Соль
  • Специи

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста или соус — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 литра
  • Немного тертой моркови и лука
  • Приправы (по вкусу)

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ МЯСОМ И РИСОМ ПЕРЦЕВ — КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Начнем варить рис, после закипания кипятим его 8-10 минут (до состояния полуготовности).

Шаг 2.

Порубим лук и чеснок, обжарим на масле до легкого золотистого оттенка.

обжаренные лук и чеснок

Шаг 3.

На мелкой терке натрем морковку, добавим к луку и чесноку, пассируем 5-8 минут.

обжаренная морковка

Шаг 4.

Смешиваем фарш с отваренным рисом и добавляем морковь с луком, хорошо перемешиваем, приправляем специями, солим, я добавляю еще немного петрушки.

фарш с овощами

Шаг 5.

У предварительно вымытых перцев срезаем верхушку (она нам еще пригодится) и удаляем сердцевину с семечками. Аккуратно фаршируем подготовленной начинкой, выкладываем их в кастрюлю в вертикальном положении.

фаршируем перцы

Шаг 6.

В сковороде смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим посуду на огонь, доводим до однородности.

соус для фаршированных перцев

Шаг 7.

Заливаем перцы подготовленным соусом, так чтобы они были примерно на половину погружены в него, сверху накрываем обрезанными ранее крышечками. Тушим на среднем огне около 1 часа.

фаршированные мясом и рисом перцы

Вот и все! Вкуснейшие фаршированные мясом и рисом перцы по пошаговому рецепту с фото готовы! Сервируем и подаем их под соусом в горячем виде.

фаршированные мясом и рисом перцы

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о