Чечевица с курицей — рецепт

Чечевица с курицей — рецепт

Невероятно вкусное и суперполезное блюдо – чечевица с курицей – её рецепт приготовления я покажу в сегодняшней статье.

Такое лакомство идеально подходит для сытного, правильно и сбалансированного обеда или ужина. Во-первых, так как сама чечевица очень богата белком и сложными углеводами. А, во-вторых, в сочетании с куриной грудкой и овощами эти свойства удваиваются.

зеленая чечевица с курицей

Кстати, благодаря отсутствию быстрых углеводов, от этого блюда практически невозможно поправиться (конечно, если не есть его тазиками).

Причем рецепт зеленой чечевицы с курицей готовится очень быстро и просто, а результат несомненно порадует каждого. Тающее во рту, нежное куриное мясо и рассыпчатая, пряная от специй чечевица с легкой кислинкой томатов.

К тому же таким блюдом можно не только наслаждаться в кругу семьи, но и подать на стол гостям. Ведь смотрится оно по-настоящему эффектно!

чечевица с курицей

К слову, на сайте уже достаточно много рецептов блюд с этим прекрасным представителем бобовых, например, мой любимый суп из чечевицы. Крайне рекомендую попробовать его тоже. А также я недавно наткнулась на весьма интересный рецепт с курицей — пасты в сливочном соусе на сайте potionsquirrel.ru.

Ну что ж, приступим к приготовлению рецепта чечевицы с курицей!

Важно!

Чечевицу перед приготовлением обычно не замачивают. Но я все же советую это сделать, потому что она достаточно тяжела для переваривания.

Замачивать нужно примерно 2-3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 небольшая куриная грудка
  • 3 томата
  • 1 крупная или 5 мелких морковок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл воды
  • специи (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки или полоски и отставим в сторону.

нарежем мясо

Шаг 3.

Разогреем сковороду с маслом. Мелко порубим лук и обжарим до легкой золотистости.

порубим лук и обжарим

Шаг 4.

Добавим нарезанную курицу и обжарим около 5 минут, изредка помешивая. Она должна слегка побелеть.

добавим нарезанную курицу

Шаг 5

Нарежем морковь – я люблю крупные кусочки, поэтому режу кружочками. Также можно натереть её, от этого блюдо будет еще более сочным. Тушим смесь еще 3-5 минут.

нарежем морковь

Шаг 6.

Теперь выкладываем в сковороду нарубленные томаты, тушим 1-2 минуты.

выкладываем в сковороду нарубленные томаты

Шаг 7.

Добавляем чечевицу и воду, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим 25-30 минут на среднем огне. Под конец добавляем специи, я использовала 2 вида перцев (черный и паприку) и базилик. Кстати, также прекрасным дополнением к этому блюду может послужить соус tabasco. Всего несколько капель придадут особую интересную нотку пикантности.

добавляем чечевицу и воду

Вот и всё! Вкуснейший рецепт чечевицы с курицей готов! Перекладываем в тарелки, сервируем и подаем к столу! Я часто перед подачей слегка посыпаю блюдо свежей зеленью. Так оно смотрится еще красивее!

чечевица с курицей

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о