Чечевица с курицей — рецепт

Невероятно вкусное и суперполезное блюдо – чечевица с курицей – её рецепт приготовления я покажу в сегодняшней статье.
Такое лакомство идеально подходит для сытного, правильно и сбалансированного обеда или ужина. Во-первых, так как сама чечевица очень богата белком и сложными углеводами. А, во-вторых, в сочетании с куриной грудкой и овощами эти свойства удваиваются.
Кстати, благодаря отсутствию быстрых углеводов, от этого блюда практически невозможно поправиться (конечно, если не есть его тазиками).
Причем рецепт зеленой чечевицы с курицей готовится очень быстро и просто, а результат несомненно порадует каждого. Тающее во рту, нежное куриное мясо и рассыпчатая, пряная от специй чечевица с легкой кислинкой томатов.
К тому же таким блюдом можно не только наслаждаться в кругу семьи, но и подать на стол гостям. Ведь смотрится оно по-настоящему эффектно!
К слову, на сайте уже достаточно много рецептов блюд с этим прекрасным представителем бобовых, например, мой любимый суп из чечевицы. Крайне рекомендую попробовать его тоже. А также я недавно наткнулась на весьма интересный рецепт с курицей — пасты в сливочном соусе на сайте potionsquirrel.ru.
Ну что ж, приступим к приготовлению рецепта чечевицы с курицей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 небольшая куриная грудка
- 3 томата
- 1 крупная или 5 мелких морковок
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл воды
- специи (по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки или полоски и отставим в сторону.
Шаг 3.
Разогреем сковороду с маслом. Мелко порубим лук и обжарим до легкой золотистости.
Шаг 4.
Добавим нарезанную курицу и обжарим около 5 минут, изредка помешивая. Она должна слегка побелеть.
Шаг 5
Нарежем морковь – я люблю крупные кусочки, поэтому режу кружочками. Также можно натереть её, от этого блюдо будет еще более сочным. Тушим смесь еще 3-5 минут.
Шаг 6.
Теперь выкладываем в сковороду нарубленные томаты, тушим 1-2 минуты.
Шаг 7.
Добавляем чечевицу и воду, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим 25-30 минут на среднем огне. Под конец добавляем специи, я использовала 2 вида перцев (черный и паприку) и базилик. Кстати, также прекрасным дополнением к этому блюду может послужить соус tabasco. Всего несколько капель придадут особую интересную нотку пикантности.
Вот и всё! Вкуснейший рецепт чечевицы с курицей готов! Перекладываем в тарелки, сервируем и подаем к столу! Я часто перед подачей слегка посыпаю блюдо свежей зеленью. Так оно смотрится еще красивее!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий