Булочки Синабон с корицей

Очень мягкие и вкусные булочки Синабон с корицей– от такого лакомства будут в восторге как взрослые, так и дети!
Когда я вспоминаю про эту выпечку, то почему-то перед глазами представляется холодный зимний вечер, за окном на белоснежный ковер падают легкие ледяные хлопья, ветер резкими порывами шатает заиндевелые ветки деревьев. Сразу же хочется укутаться в теплый мягкий плед, взять ароматную пышную булочку, кружечку горячего какао и наслаждаться….
Вообще, рецепт волшебных булочек с корицей Синабон (от англ. cinnamon – корица и лат. bone – хорошо) придумали в Америке в конце двадцатого века, и с тех пор они пользуются огромнейшей популярностью во всем мире. Настоящий рецепт хранится в секрете, но на просторах интернета можно найти великое множество его вариаций. Я пробовала многие из них, но идеального так и не нашла, поэтому сейчас поделюсь своей идеей.
Также хочу предупредить о достаточной калорийности дрожжевого теста, и чрезмерное употребление булочек с корицей неминуемо отразиться на фигуре, хоть перед их непередаваемым ароматом очень сложно устоять, всё же, не выходите за границы разумного))))))).
Кстати, как по-мне, то это один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов булочек, которые я знаю. Надеюсь, он вам понравится!
Приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для булочек:
- 30 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 350-450 г муки
- 5 г дрожжей (у меня быстродействующие, но можно брать и обычные сухие (по пропорциям столько же) и сырые (их нужно взять в три раза больше))
- 100 мл молока
Для начинки:
- 100 г сахара
- 20-25 г корицы
- 20 г сливочного масла
Для крема:
- 70 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК СИНАБОН С КОРИЦЕЙ?
Приготовим тесто:
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
* Внимательно прочитайте инструкцию по применению дрожжей на пакетике, некоторые виды нужно предварительно замачивать в жидкости (в нашем случае молоко), мои добавляются сразу в муку.
Шаг 2.
Хорошо разотрем сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 3.
Добавим яйцо, хорошо перемешаем.
Шаг 4.
Вводим молоко либо с дрожжами, либо без.
Шаг 5.
Теперь просеиваем 250 г муки, хорошо вмешиваем, затем постепенно, небольшими порциями, добавляем оставшееся количество, хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 6.
Теперь помесим его еще минут 5, чтобы оно стало более мягким и эластичным.
Шаг 7.
Смажем какую-нибудь миску растительным маслом и выложим в неё тесто, сверху накроем пищевой пленкой и укутаем полотенцем, уберем в теплое место и дадим настояться примерно 40 минут. Также можно присыпать рабочую поверхность мукой, накрыть тесто сначала миской, а затем полотенцем и просто оставить на столе.
Шаг 8.
Подготовим начинку, соединив сахар с корицей.
Шаг 9.
Набухшее тесто перемнем в руках, затем раскатаем его в прямоугольник где-то 25 * 40.
Шаг 10.
Смажем сливочным маслом и выложим начинку, с одного края оставьте 2-3 см пустыми.
Шаг 11.
Теперь свернем рулет и разделим его на 8 равных частей.
Шаг 12.
Смазываем бумагу для выпечки и выкладываем на нее получившиеся булочки, немного приплюснув сверху. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (время выпечки может несколько отличаться, всё зависит от вашей духовки).
Даем остыть при комнатной температуре и подаем к столу!
По желанию можно приготовить крем:
Здесь всё предельно просто: просеиваем пудру и соединяем с ней остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Крем готов! Смазываем им булочки!
Кстати, я иногда готовлю для поливки таких булочек сливочную карамель, тоже получается очень вкусно.
Вот и всё! Пышные и вкусные булочки Синабон с корицей готовы! Я надеюсь вы убедились, что приготовление, казалось бы, сложных рецептов может быть крайне простым и быстрым!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий