Булочки Синабон с корицей

Булочки Синабон с корицей

Очень мягкие и вкусные булочки Синабон с корицей– от такого лакомства будут в восторге как взрослые, так и дети!

Когда я вспоминаю про эту выпечку, то почему-то перед глазами представляется холодный зимний вечер, за окном на белоснежный ковер падают легкие ледяные хлопья, ветер резкими порывами шатает заиндевелые ветки деревьев. Сразу же хочется укутаться в теплый мягкий плед, взять ароматную пышную булочку, кружечку горячего какао и наслаждаться….

Вообще, рецепт волшебных булочек с корицей Синабон (от англ. cinnamon – корица и лат. bone – хорошо) придумали в Америке в конце двадцатого века, и с тех пор они пользуются огромнейшей популярностью во всем мире. Настоящий рецепт хранится в секрете, но на просторах интернета можно найти великое множество его вариаций. Я пробовала многие из них, но идеального так и не нашла, поэтому сейчас поделюсь своей идеей.

Также хочу предупредить о достаточной калорийности дрожжевого теста, и чрезмерное употребление булочек с корицей неминуемо отразиться на фигуре, хоть перед их непередаваемым ароматом очень сложно устоять, всё же, не выходите за границы разумного))))))).

Кстати, как по-мне, то это один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов булочек, которые я знаю. Надеюсь, он вам понравится!

Приступим к приготовлению!

ВАЖНО!

Обычно булочки Синабон сверху еще поливают сливочно-сырным кремом, я этого не делаю, так как их калорийность повышается примерно в два раза. Но для тех, кто хочет сделать крем, я напишу его рецепт, только без фотографий (((.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для булочек:

  • 30 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 350-450 г муки
  • 5 г дрожжей (у меня быстродействующие, но можно брать и обычные сухие (по пропорциям столько же) и сырые (их нужно взять в три раза больше))
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 100 г сахара
  • 20-25 г корицы
  • 20 г сливочного масла

Для крема:

  • 70 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК СИНАБОН С КОРИЦЕЙ?

Приготовим тесто:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.
* Внимательно прочитайте инструкцию по применению дрожжей на пакетике, некоторые виды нужно предварительно замачивать в жидкости (в нашем случае молоко), мои добавляются сразу в муку.

ингредиенты

Шаг 2.

Хорошо разотрем сахар и размягченное сливочное масло.

разотрем сахар и масло

Шаг 3.

Добавим яйцо, хорошо перемешаем.

добавим яйцо

Шаг 4.

Вводим молоко либо с дрожжами, либо без.

вводим молоко

Шаг 5.

Теперь просеиваем 250 г муки, хорошо вмешиваем, затем постепенно, небольшими порциями, добавляем оставшееся количество, хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам.

просеиваем муку

Шаг 6.

Теперь помесим его еще минут 5, чтобы оно стало более мягким и эластичным.

месим тесто

Шаг 7.

Смажем какую-нибудь миску растительным маслом и выложим в неё тесто, сверху накроем пищевой пленкой и укутаем полотенцем, уберем в теплое место и дадим настояться примерно 40 минут. Также можно присыпать рабочую поверхность мукой, накрыть тесто сначала миской, а затем полотенцем и просто оставить на столе.

тесто в миске

Шаг 8.

Подготовим начинку, соединив сахар с корицей.

сахар с корицей

Шаг 9.

Набухшее тесто перемнем в руках, затем раскатаем его в прямоугольник где-то 25 * 40.

раскатываем тесто

Шаг 10.

Смажем сливочным маслом и выложим начинку, с одного края оставьте 2-3 см пустыми.

выкладываем начинку

Шаг 11.

Теперь свернем рулет и разделим его на 8 равных частей.

сворачиваем рулетразрезаем рулет на булочки с корицей

Шаг 12.

Смазываем бумагу для выпечки и выкладываем на нее получившиеся булочки, немного приплюснув сверху. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (время выпечки может несколько отличаться, всё зависит от вашей духовки).

выпекаем булочки Синабон с корицей

Даем остыть при комнатной температуре и подаем к столу!

По желанию можно приготовить крем:

Здесь всё предельно просто: просеиваем пудру и соединяем с ней остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Крем готов! Смазываем им булочки!

Кстати, я иногда готовлю для поливки таких булочек сливочную карамель, тоже получается очень вкусно.

Вот и всё! Пышные и вкусные булочки Синабон с корицей готовы! Я надеюсь вы убедились, что приготовление, казалось бы, сложных рецептов может быть крайне простым и быстрым!

булочки Синабон с корицей

Приятного аппетита!!!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о