Брусничный соус к мясу — рецепт

Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, как правило, недостаточно его просто хорошо приготовить, важно еще и подать к нему правильный соус, который подчеркнет и усилит всю игру вкусов у вас на тарелке. И поэтому в данной статье я поделюсь классическим рецептом брусничного соуса, это определенно один из лучших вариантов для любых видов мяса.
Кроме его пряного и терпкого вкуса у такого соуса есть еще огромное количество преимуществ. Во-первых, приготовление не занимает больше 15 минут. Во-вторых, соус считается очень полезным, так как ягоды по рецепту кипятить не нужно, и в них сохраняются все витамины. И, в-третьих, процесс приготовления чрезвычайно простой.
Сама я прибегаю к этому рецепту брусничного соуса в домашних условиях достаточно часто, особенно мне нравится готовить с ним индейку и кролика, кисловатые ягоды очень хорошо оттеняют нежный вкус мяса.
И так, приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брусника — 200 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сок от половины лимона
- Корица – 1 ч. л.
- Имбирь – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ БРУСНИЧНОГО СОУСА К МЯСУ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Если ягоды у вас замороженные – их необходимо сначала нагреть на плите и только затем измельчить в блендере. Но, а если они свежие, то измельчите их сразу же.
Шаг 3.
Добавляем к ягодам лимонный сок, сахар и специи, ставим на огонь и нагреваем брусничный соус до растворения сахара.
Вот и все! Вкуснейший брусничный соус к мясу готов.
Перекладываем его в пиалу или в соусник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий