Брусничный соус к мясу — рецепт

Брусничный соус к мясу — рецепт

Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, как правило, недостаточно его просто хорошо приготовить, важно еще и подать к нему правильный соус, который подчеркнет и усилит всю игру вкусов у вас на тарелке. И поэтому в данной статье я поделюсь классическим рецептом брусничного соуса, это определенно один из лучших вариантов для любых видов мяса.

Кроме его пряного и терпкого вкуса у такого соуса есть еще огромное количество преимуществ. Во-первых, приготовление не занимает больше 15 минут. Во-вторых, соус считается очень полезным, так как ягоды по рецепту кипятить не нужно, и в них сохраняются все витамины. И, в-третьих, процесс приготовления чрезвычайно простой.

брусничный соус для мяса

Сама я прибегаю к этому рецепту брусничного соуса в домашних условиях достаточно часто, особенно мне нравится готовить с ним индейку и кролика, кисловатые ягоды очень хорошо оттеняют нежный вкус мяса.

И так, приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сок от половины лимона
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь – ½ ч. л.

РЕЦЕПТ БРУСНИЧНОГО СОУСА К МЯСУ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Если ягоды у вас замороженные – их необходимо сначала нагреть на плите и только затем измельчить в блендере. Но, а если они свежие, то измельчите их сразу же.

нагреваем бруснику

Шаг 3.

Добавляем к ягодам лимонный сок, сахар и специи, ставим на огонь и нагреваем брусничный соус до растворения сахара.

добавляем лимонный сок, специи и сахар

Вот и все! Вкуснейший брусничный соус к мясу готов.

домашний брусничный соус для мяса

Перекладываем его в пиалу или в соусник и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о