Пышные блины на сыворотке — рецепт

Пышные блины на сыворотке — рецепт

Вкусные, тонкие и пышные блины на сыворотке с дырочками – их рецепт я покажу в сегодняшней статье.

Если у вас скопилось достаточное количество сыворотки — блинчики, наверное, лучший способ использовать её. Ведь ими можно не только порадовать всю свою семью, но и предложить на стол гостям. Мне особенно нравится делать их после приготовления сливочного сыра, тогда всегда остаётся около полулитра свежей домашней сыворотки. Все-таки покупать её в магазине я не очень люблю))).

Кстати, данный рецепт тонких блинчиков на сыворотке с дырочками еще и готовится очень и очень просто и быстро, поэтому они станут идеальным лакомством на скорую руку.

И так, давайте приступим к приготовлению!

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЛИНОВ НА СЫВОРОТКЕ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

Смешаем яйца с сахаром и слегка взболтаем венчиком.

смешиваем яйца с сахаром

Шаг 3.

Примерно половину всей сыворотки вводим к яйцам и сахару. Хорошо перемешиваем.

половину сыворотки вводим к яйцам и сахару

Шаг 4.

В несколько приемов просеиваем муку. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно быть абсолютно гладким, без комочков.

просеиваем муку

Шаг 5.

Оставшуюся часть сыворотки доводим до горячего состояния (примерно 50-60 градусов) на плите или в микроволновке, кипятить не нужно. Хотя если хотите сделать заварные блинчики, то можно и довести до кипения. Затем добавляем в неё соду. Пойдет бурная реакция, не пугайтесь, так и должно быть.

доводим сыворотку до горячего состояния

Шаг 6.

Горячую сыворотку тонкой струйкой вводим в тесто, следом вливаем масло, перемешиваем.

вводим горячую сыворотку

Шаг 7.

Приступим к выпечке. Я использую специальную блинную сковороду, но, если у вас такой нет, можно брать и обычную. Сначала капните на неё немножко масла и равномерно распределите по поверхности. Лучше всего для этих целей подойдет силиконовая кисточка. Следом наливаем тесто, в среднем на один блин у меня уходит около ¾ поварёшки.

печем блины

Печем на среднем огне несколько минут с одной стороны, когда увидите, что на блинчике появляются небольшие дырочки (особенно по краям), переворачиваем и буквально через несколько секунд снимаем. Будьте осторожны, они чрезвычайно нежны, поэтому их очень легко порвать.

блины на сыворотке с дырочками

Вот и всё! Вкуснейший рецепт пышных блинов на сыворотке с дырочками готов! Теперь можно полить их любимым вареньем, карамелью или сиропом и подавать к столу!

пышные блины на сыворотке

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о