Блины на рисовом молоке

Блины на рисовом молоке

Тот, кто сказал, что сладкая выпечка не может быть полезной и вкусной одновременно, определенно не пробовал приготовить блины на рисовом молоке. Это не только суперпостное и низкокалорийное блюдо, но оно к тому же еще и имеет просто невероятный вкус.

Эти блинчики совершенно не походят на обычные и даже несмотря на такое небольшое количество, казалось бы, обычных ингредиентов, абсолютно точно вас удивят.

Раньше я как-то скептически относилась к вегетарианским рецептам, но рисовые блины меня приятно порадовали. Хотя в них нет ни яиц, ни коровьего молока, ни других животных продуктов, блинчики по вкусу нисколько не уступают классическим. И при этом благодаря рисовому молоку считаются полезной сладостью.

И так, приступим к приготовлению блинов на рисовом молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовое молоко – 250 мл
  • Мука (пшеничная) – 70 г
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА РИСОВОМ МОЛОКЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

ингредиенты

Шаг 2.

В небольшую кастрюльку наливаем рисовое молоко и слегка нагреваем на плите. Оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим.

нагреваем рисовое молоко на плите

Добавляем к молоку растительное масло и уксус, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, сахар и соду. Перемешиваем.

смешиваем просеянную муку, сахар и соду

Шаг 4.

В два-три этапа добавляем жидкую смесь к сухой, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. В итоге тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно выходит густым – добавьте воды, а если наоборот тесто чересчур жидкое — муки.

добавляем жидкую смесь к сухой

Шаг 5.

На разогретую сковороду капаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности. Начнем выпекать блинчики – наливаем на сковороду тесто и печем блин до золотистости с двух сторон.

начнем выпекать блинчики

ВНИМАНИЕ!

Готовые блины на рисовом молоке получаются очень нежными и тонкими, поэтому снимать их достаточно сложно. При этом сковороду нужно периодически смазывать маслом, иначе они могут пригореть.

Также после снятия со сковороды блинчики довольно быстро остывают и становятся немного сухими. Поэтому рекомендую накрывать их чистым влажным (но не мокрым) полотенцем.

блины на рисовом молоке

Вот и все! Вкуснейшие рисовые блинчики готовы!

блины на рисовом молоке

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о